Приветствую вас из Солнечного Прованса!
Суп, приготовленный по этому рецепту, будет отличным блюдом для любителей необычных и непривычных вкусов. В первом блюде, где будут соединены два вкуса – баклажанов и грибчиков, присутствует острая нотка из-за красного перца.
Кроме того, интересным дополнением станет кунжут. А вместо хлеба предлагаем хозяюшкам самим приготовить интересные сырные палочки из слоеного теста.
На 4 порции супа нам понадобится:
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- пучок зеленого лука
- горсть сухих белых грибов
- 10 шампиньонов
- 2 баклажана
- 1 красный острый перец
- 2 ст. л. семян кунжута
- соль по вкусу
Для палочек:
- 200 г. готового слоеного теста
- 150 г. сливочного сыра
- 4 зубчика чеснока
- соль
Сухие белые грибы обязательно промываем проточной водой и складываем в кастрюлю. Сюда же нужно добавить очищенные овощи, перечисленные в необходимых ингредиентах - чеснок, морковь, белые части зеленого лучка, корень петрушки и лавровый лист. Сушеные грибы заливаем водой, полностью покрывая их, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. При появления пены и пленки обязательно избавляемся от нее, снимая шумовкой. После закипания огонь стоит уменьшить, теперь подсолим воду и оставляем под крышкой еще минут на 15. Готовый ароматный бульон нужно будет процедить. Набухшие белые грибы нарезаем кусочками.
Далее подготавливаем баклажаны и шампиньоны. Оба этих ингредиента нужно помыть и нарезать ровными пластинками. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны и шампиньоны вместе около 5 минут, не прикрывая крышкой сковороду.
В процеженный прозрачный бульон кладем нарезанные белые грибы, которые уже отварены, и обжаренные баклажаны с шампиньонами. Они вместе прекрасно уживаются в одной кастрюле и варим их на умеренном огне около 10 минут.
Острый перец моем и тщательно очищаем от семян. С перцем работайте аккуратно не прикасайтесь руками во время нарезки к слизистым частям тела. Нарезаем тоненькими кусочками или кружочками и добавляем в будущий суп.
Ни одна хозяйка, увлеченная приготовлением вкусного и любимого блюда, не поленится приготовить вкуснейшую добавку. И в этом рецепте мы отдаем предпочтение приготовлению сырных палочек на своей кухне. Начнем.
Чеснок чистим и измельчаем по прессом. Смешиваем его со сливочным сыром до однородной массы.
Рабочую поверхность для раскатывания слоеного теста присыпаем небольшой горсткой муки и разлаживаем тесто. Скалкой необходимо раскатать прямоугольник толщиной примерно в 0,5 мм. На тесто ровно распределяем сырную массу с чесноком и смазываем удобным предметом – ложкой или ножом. После этого тесто следует сложить пополам и раскатать еще раз, чтобы получился пласт теста толщиной в 1 см. Пласт нарезаем узкими, нужной вам длины, полосками и выкладываем, не соприкасая друг с другом, на пергаментную бумагу.
Духовка разогрета при температуре 180 градусов, такую же температуру оставляем для приготовления палочек. Для выпекания следует засечь время примерно 15 минут. Будьте внимательны, чтобы палочки не пересушились.
Кунжут нужно слегка обжарить на сухой сковородке 2 минуты. Его мы высыпаем в кастрюлю с супом и «томим» его еще 2 минуты под крышкой. Настал час потчевать своих домашних прелестного вкуса первым блюдом. Разливаем баклажаново-грибной суп по тарелкам, украшаем любимой зеленью и подаем сырными палочками.
Фотографии из открытых источников Яндекс и являются собственностью авторов.