Кедровые орешки удачно просочетались с салатом мимоза, добавив вкусу пушистость и воздушность!
Состав:
1. Горбуша – 1 банка;
2. Лук – 1 шт.;
3. Картошка – 4 шт.;
4. Морковь – 2 шт;
5. Яйца – 6 шт.;
6. Сыр – 100 гр.;
7. Кедровые орешки – 40 гр.;
8. Майонез.
Нотки и ароматы вкуса:
Воздушно-пушистый кедрово-ореховый,
С нотками рыбы горбуши,
И ароматом праздника!
В начале процесса приготовления ставим вариться картошку, морковку и яйца. Варим всё вместе и после 10 минут закипания, первым делов вынимаем яйца и остужаем их в холодной воде.
Пока происходит процесс варки овощей, начинаем творить салат. Первый слой любого салата мимоза это рыба. Классически берем консервированную горбушу, сливаем из банки жидкость, а рыбу мелко мнём ножом.
Каждый слой промазываем майонезом, так чтобы майонез слегка покрывал слой, но не нужно заливать всё майонезом.
Второй слой готовим из лука. Мелко его режем и обязательно заливаем кипятком, для того чтобы лук избавился от горечи.
В этот второй слой добавляем кедровых орешков.
Третий слой это картошка, сваренная в мундире, потертая на мелкой терке.
Четвертый слой это морковка, мелко тертая, с добавление опять же кедровых орешков.
Пятый слой это белки, которые нужно отделить от желтков.
Шестой слой это мелко тертый сыр.
И последний седьмой слой это желтки в перемешку с кедровой радостью.
В заключении, украшаем салат мимозу полосками из тертой моркови, желтков, белков и кедровых орешков.
Воздушность салату придает использование именно мелой терки. Чтобы салат пропитался майонезом и насытился всеми ароматами, стоит его убрать в холодильник, хотя бы на пару часов.
Рекомендую посмотреть видео представление этого рецепта:
А также вы можете посмотреть еще ряд оригинальных добавок в салат мимозу:
Приятного аппетита!
Быть добру!