Найти тему
Вкусная история ЕДО

Новогодняя радость салата мимоза с добавлением кедровых орешков «Кедровый микс»

Кедровые орешки удачно просочетались с салатом мимоза, добавив вкусу пушистость и воздушность!

Состав:

1. Горбуша – 1 банка;

2. Лук – 1 шт.;

3. Картошка – 4 шт.;

4. Морковь – 2 шт;

5. Яйца – 6 шт.;

6. Сыр – 100 гр.;

7. Кедровые орешки – 40 гр.;

8. Майонез.

Нотки и ароматы вкуса:

Воздушно-пушистый кедрово-ореховый,
С нотками рыбы горбуши,
И ароматом праздника!

В начале процесса приготовления ставим вариться картошку, морковку и яйца. Варим всё вместе и после 10 минут закипания, первым делов вынимаем яйца и остужаем их в холодной воде.

-2

Пока происходит процесс варки овощей, начинаем творить салат. Первый слой любого салата мимоза это рыба. Классически берем консервированную горбушу, сливаем из банки жидкость, а рыбу мелко мнём ножом.

Каждый слой промазываем майонезом, так чтобы майонез слегка покрывал слой, но не нужно заливать всё майонезом.

Второй слой готовим из лука. Мелко его  режем и обязательно заливаем кипятком, для того чтобы лук избавился от горечи.

В этот второй слой добавляем кедровых орешков.

-6

Третий слой это картошка, сваренная в мундире, потертая на мелкой терке.

Четвертый слой это морковка, мелко тертая, с добавление опять же кедровых орешков.

Пятый слой это белки, которые нужно отделить от желтков.

Шестой слой это мелко тертый сыр.

-10

И последний седьмой слой это желтки в перемешку с кедровой радостью.

В заключении, украшаем салат мимозу полосками из тертой моркови, желтков, белков и кедровых орешков.

-12

Воздушность салату придает использование именно мелой терки. Чтобы салат пропитался майонезом и насытился всеми ароматами, стоит его убрать в холодильник, хотя бы на пару часов.

Рекомендую посмотреть видео представление этого рецепта:

А также вы можете посмотреть еще ряд оригинальных добавок в салат мимозу:

Приятного аппетита!
Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются