Найти в Дзене
Вкусная история ЕДО

Вариант воздушного салата «Грибная шуба»

Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.
Оглавление

Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.

Вкус воздушно мягкий, праздничный и веселый!
Вкус воздушно мягкий, праздничный и веселый!

Состав продукта:

1 – грибы соленые – любые;

2 – лук;

3 – картошка;

4 – яйца;

5 – яблоко;

6 – сыр;

7 – майонез.

Процесс труда:

Шаг 1

Мелко-мелко режем грибы соленные/маринованные и укладываем первый «грибной слой».

Промазываем майонезом «грибной слой».
Промазываем майонезом «грибной слой».

Шаг 2

Готовим «луковый слой» – нарезаем мелко лук.

Промазываем майонезом «луковый слой»
Промазываем майонезом «луковый слой»

Шаг 3

На мелкой терке трем варенную картошку и укладываем «картофельный слой» сверху лука.

Промазываем майонезом «картофельный слой».
Промазываем майонезом «картофельный слой».

Шаг 4

На мелкой терке трем яйца и покрываем картошку «бело-желтым слоем».

Промазываем майонезом «бело-желтый слой».
Промазываем майонезом «бело-желтый слой».

Шаг 5

Для вкуса на любителя, можно добавить «яблочный слой» - он придает приятную сладость салату.

Промазываем майонезом «яблочным слой».
Промазываем майонезом «яблочным слой».

Шаг 6

Последний слой это «сырный слой» - трем на мелкой терке и покрываем равномерно яблоки.

Промазываем майонезом «сырный слой».
Промазываем майонезом «сырный слой».

Мысли для размышления:

В случае нехватки майонеза, можно добавить смесь майонеза с жидкостью из под грибов.
Лук можно обработать кипятком или уксусом – по этой причине лук не будет горчить в салате. Для этого можно нарезку лука замочить на минут 5 в кипятке или уксусе.
Мелкая терка как раз позволяет салат сделать воздушным, поэтому сильно не приминайте слои ложкой.
Можно оставить немного желтков и потереть их сверху салата, тем самым можно украсить «желтой воздушностью».
Время приготовления салата примерно пол часа, затем его стоит отправить в холодильник на пару часов и затем с наслаждением можно съесть!

А какую «шубу» готовите Вы?

Спасибо за комментарии, лайки и подписку!

Всем настоящего! Быть добру!