Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.
Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.
...Читать далее
Салат на мелкой терке всегда превосходно нежный и подойдет к любому праздничному столу.
Вкус воздушно мягкий, праздничный и веселый!
Состав продукта:
1 – грибы соленые – любые;
2 – лук;
3 – картошка;
4 – яйца;
5 – яблоко;
6 – сыр;
7 – майонез.
Процесс труда:
Шаг 1
Мелко-мелко режем грибы соленные/маринованные и укладываем первый «грибной слой».
Промазываем майонезом «грибной слой».
Шаг 2
Готовим «луковый слой» – нарезаем мелко лук.
Промазываем майонезом «луковый слой»
Шаг 3
На мелкой терке трем варенную картошку и укладываем «картофельный слой» сверху лука.
Промазываем майонезом «картофельный слой».
Шаг 4
На мелкой терке трем яйца и покрываем картошку «бело-желтым слоем».
Промазываем майонезом «бело-желтый слой».
Шаг 5
Для вкуса на любителя, можно добавить «яблочный слой» - он придает приятную сладость салату.
Промазываем майонезом «яблочным слой».
Шаг 6
Последний слой это «сырный слой» - трем на мелкой терке и покрываем равномерно яблоки.
Промазываем майонезом «сырный слой».
Мысли для размышления:
В случае нехватки майонеза, можно добавить смесь майонеза с жидкостью из под грибов.
Лук можно обработать кипятком или уксусом – по этой причине лук не будет горчить в салате. Для этого можно нарезку лука замочить на минут 5 в кипятке или уксусе.
Мелкая терка как раз позволяет салат сделать воздушным, поэтому сильно не приминайте слои ложкой.
Можно оставить немного желтков и потереть их сверху салата, тем самым можно украсить «желтой воздушностью».
Время приготовления салата примерно пол часа, затем его стоит отправить в холодильник на пару часов и затем с наслаждением можно съесть!
А какую «шубу» готовите Вы?
Спасибо за комментарии, лайки и подписку!
Всем настоящего! Быть добру!