Здравствуйте, дорогие читатели. Я знаю очень много салатов со свёклой, очень уважаю этот корнеплод, особенно в осенне-зимний период.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом, который называю "Грибочки под шубой". Мне кажется, что он станет конкурентом всем известной "Селёдке под шубой", во всяком случае вкус его очень интересный и не избитый.
Приготовление этого блюда я начинаю с приготовления домашнего майонеза. Я очень редко использую майонез для приготовления своих блюд, но в данном рецепте без него никак не обойтись.
Майонез можно купить в магазине, но я предпочитаю домашний. Вы решайте сами, какой майонез использовать и использовать ли вообще, я же вам предлагаю свой вариант исполнения.
Рецепт приготовления майонеза я пропущу, кому надо, найдут его на моём канале. В самом конце статьи я размещу видео рецепт "Грибочков под шубой", где я подробно рассказываю как я готовлю майонез.
Так же для приготовления салата нам понадобится отварная или запечённая в духовке свёкла, отварной в кожуре картофель, морковь и маринованные или солёные грибы.
Пропорции могут быть произвольными, в первом комментарии под статьёй я укажу те пропоции, по которым готовлю я.
✅ Картофель натираю на крупной тёрке и распределяю по дну плоской тарелки. Немного смазываю его майонезом.
✅ Следующий слой грибы. Для этого рецепта лучше брать маринованные грибы, я использую маслята домашнего приготовления. Нарезаю их произвольными кусочками.
✅ По грибочкам распределяю репчатый лук.
✅ Затем слой моркови, тоже натираю на крупной тёрке. Морковный слой я немного смазываю майонезом.
✅ И завершающий слой свёкла и майонез.
Салат можно есть сразу, он очень приятный на вкус и нежный. Я обязательно приготовлю его на Новый год, мне кажется, что он того достоин.
Предлагаю и вам его приготовить и попробовать ещё до Нового года, всё-таки на праздничный стол лучше ставить проверенные блюда. Как вы считаете?
Если идея вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк, а я постараюсь вас не подводить и размещать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.