Квашеная капуста по этому рецепту получается изумительной! Готовится она в течение 3-х дней! Все максимально просто, но самое главное – можно быть уверенным в результате. Рецепт не подводит!
Вам нравится вкус квашеной капусты? Если это так, ставьте лайк под статьей!
Список продуктов:
· капуста белокочанная - 3 кг;
· морковь - 1-2 шт.;
· вода - 1,5 л. (на банку 3 л);
· соль - 2 ст. л. с горкой или 60 гр.;
· сахар - 2 ст. л. без горки или 50 гр.;
· лавровый лист - 2 шт.;
· душистый перец (горошек) - 4 шт.
Нашинкуем капусту, как можно тоньше.
Натираем морковь на терке.
Капусту и морковь перемешиваем руками. Немного сжимаем продукты в руках.
Расчет продуктов указан на одну трехлитровую банку закуски!
Заполняем овощами подготовленные чистые банки, немного утрамбовывая их.
Добавляем душистый перец, лавровый лист, соль и сахар.
Заливаем в банку холодную воду, так чтобы она полностью покрыла капусту. Вот и все – оставляем капусту под крышкой в теплом месте на трое суток.
На второй день делаем несколько проколов, чтобы вышел воздух.
Неплотно прикрываем крышкой и выжидаем в течение трех дней.
Вкусная закуска готова!
Понравился рецепт? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!
А еще не забывайте, что в холодное время года квашеная капуста – это не только вкусно, но еще и полезно. В закуске много витаминов, а в частности, есть витамин С.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на этот канал, чтобы оставаться в курсе лучших рецептов! Наша страничка «Что готовить» обновляется каждый день! Тут очень полезно и интересно!