Ингредиенты:
- Кабачки 400 гр
- Морковь 100 гр
- Перец сладкий 0,5 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1-2 чайные ложки
- Соль 0,5 чайные ложки
- Специи для морковки по корейски 1 ст, ложка
- Уксус 9%. 3 чайные ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Петрушка. базилик 30 гр
Подготовим заправку. Нам понадобятся две столовые ложки любого растительного масла и 3 чайные ложки 9% процентного уксуса. Соединяем все вместе и сюда же добавляем 1/2 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 1 ст.л с горкой приправы для морковки по-корейски, все перемешиваем.
Кабачки и морковь натираем на терке для шинковки морковки по-корейски.Перец нарезаем тонкой соломкой.Мелко дробим зелень, измельчаем 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем и добавляем заправку.
Даем настоятся 1,5 часа. Можно поставить закуску на это время под гнет, тогда она очень хорошо промаринуется.