Рецепт не менее вкусный чем предыдущие, к тому же тоже сытный, ведь в состав ингредиентов входит вермишель.
Ингредиенты:
- Фарш 300 гр
- Картофель 250-300 гр
- Вермишель 70 гр
- Лук 1 головка
- Морковь 1 средняя
- Перец болгарский 1 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.ложка
- Соль
- Зелень
Способ приготовления: Чтобы не терять зря время сразу поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь. Картофель нарежьте кубиками. Подсаливаем воду в кастрюле и опускаем туда картофель.
Лук мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем нарезанные овощи обжариваться до готовности.
Пока овощи готовятся займемся фрикадельками. Добавим в фарш немного соли и приправ.
Список приправ не делала, т.к знаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые специи для мяса. Используйте те, который вам по вкусу.
Вымешиваем фарш, чтобы приправы равномерно распределились, после чего формируем фрикадельки.
Чтобы удобнее было делать шарики из фарша, смочите руки водой
Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю зажарку и следом фрикадельки. Заметьте, что в отличие от первого рецепты мы их предварительно не жарим. Увеличьте огонь, перемешайте ингредиенты и доведите их до кипения, после чего варите еще 5 минут. Добавляем тонкую вермишель, варим 2 минуты.
На данном этапе попробуйте суп на вкус и добавьте при необходимости соль. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в бульон, поварите полминуты.
Блюдо готово, можно подавать на стол.