Найти в Дзене
А теперь внимание!

Клейстер и серая масса: что нельзя делать с драниками, чтобы не испортить их на сковороде

Кулинары поделились секретом сочных и румяных драников.

Кулинарные эксперты назвали несколько правил идеальных драников. Они раскрыли, какой картофель не стоит использовать для приготовления этого аппетитного блюда.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в сообществе ВКонтакте «А теперь внимание!».

Чтобы драники получились хрустящими и сочными, не стоит использовать молодой и ранний урожай картофеля. Его лучше отварить и приправить маслом с зеленью, пока сезон на молодой картофель не прошел.

Не стоит также брать старые клубни, которые едва долежали до весны. Такой картофель тяжело не только натереть, но и обжарить, а на сковороде он превращается в клейстер или серую массу.

Бледный картофель и корнеплод с розовой кожурой тоже не подойдет для драников.

Лучшее решение — сорт картофеля с плотной структурой желтого цвета. У таких клубней почти нет шансов посереть или почернеть. А чтобы драники оставались сочными, картофель надо натереть на мелкой терке, пишет сайт belnovosti.by.

Ранее нутрициолог назвала крупы, которые нужно есть пожилым.

Еда
6,93 млн интересуются