Сегодня я хочу поделиться с вами безумно вкусным миндальным печеньем, придуманным в Австрии. Если верить истории представленное печенье появилось в 17-м веке, сотворил его знаменитый кондитер - Линцер. Готовиться такое печенье из рассыпчатого песочного теста, которое после выпечки буквально тает во рту. Дополняет этот великолепный вкус джем из смородины или абрикоса. Чаще всего Линцерское печенье пекут на новогодние праздники, упаковывают в красивые коробочки и дарят родным и близким. Своим привлекательным видом печенье мгновенно создаёт уютную атмосферу и дарит ощущение праздника. Обязательно испеките и попробуйте!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Пшеничная мука - 300 г
- Миндальная мука - 100 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливочное масло - 200 г
- Яйцо - 1 штука
- Щепотка соли
- Ваниль - 0,5 ч. л.
НАЧИНКА:
- Черносмородиновый джем
- Сахарная пудра
САХАР В РЕЦЕПТЕ ВСЕГДА МОЖНО УМЕНЬШИТЬ
ПРИГОТОВИТЬ ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
✦ Приготовить песочное тесто
Если у вас нет миндальной муки, её легко можно сделать дома. Для этого миндаль замочить в горячей воду на 30 минут. Слить воду, снять кожуру. Переложить очищенный миндаль в блендер, измельчить в мелкую крошку. Высыпать миндальную муку на чистую сковородку, отправить на плиту, постоянно помешивая, обжарить пару минут. Не игнорируйте этот шаг, благодаря обжарке мука приобретёт нужную структуру и яркий аромат. Высыпать муку в тарелку, полностью остудить.
За 15 минут до приготовления нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть мягкое, но холодное
В чистой миске соединить мягкое, но при этом холодное сливочное масло, добавить соль, ваниль и сахарную пудру. Помять ингредиенты лопаткой до однородной, гладкой массы. Добавить яйцо, хорошенько перемешать. Высыпать миндальную муку, опять перемешать. Просеять муку, замесить мягкое, липкой тесто. Долго месить тесто не нужно, достаточно просто перемешать чтобы все ингредиенты объединились. Переложить тесто на пергамент, сверху накрыть другим кусочком пергамента. Раскатать или разгладить тесто в тонкий пласт (6-9 мм) между двух пергаментов. Тесто очень мягкое и послушное с ним очень приятно работать. Отправить пласт теста в морозилку на 30 минут. Спустя время с помощью вырубок для печенья, быстро вырезать печеньки. Одно печенье должно быть целое, а второе с дырочкой в середине. Обрезки теста собрать в один комочек и точно так же раскатать на пергаменте. Форму печений выбирайте на свой вкус. У меня вырубки в виде елочки, колокольчика и обычная круглая форма. Выложить печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Отправить печенья выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 5-10 минут. Во время выпечки края печенья приобретут золотистый оттенок, а верхушка так и останется светлой. Горячие печенья очень мягкие и хрупкие, будьте осторожны! Но как только печенья остынут, мгновенно затвердеют. Горячие печеньки остудить на решетке.
❍ Из этого рецепта у меня получилось 25 печений.
✦ Сформировать печенья
Для начинки можно взять любой густой джем, но лучше всего подходит смородиновый или абрикосовый
Все печенья с дырочкой в середине посыпать сахарной пудрой. На середину целого печенья выложить пол чайной ложечки джема, разровнять джем по всей поверхности, сверху накрыть посыпанным пудрой печеньем.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!