Ингредиенты:
✓ Куриное яйцо - 3 шт.
✓ Мука миндальная - 5 ст.л.
✓ Мука льняная (у меня из тёмного льна, поэтому тесто вышло серым_) - 2 ст.л.
✓ Творог 5% - 280 г
✓ Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
✓ Ванилин - 2 г
✓ Подсластитель (стевия/эритритол) по вкусу
✓ Соль - 2 г.
КБЖУ на 100 г - 231/17/17/3,8. Расклад по БЖУ – супер!
Начинаем готовить:
Отделяем желтки от белков.
К желткам добавила щепотку соли, подсластитель, масло растительное и два вида муки.
Начинаю перетирать пальчиками в крошку яично-масляную. Смотрите сами - если будет суховато, можно добавить ещё ложечку масла.
2/3 этой смеси отправить в форму для выпекания и хорошо примять донышком стакана, к примеру, чтобы образовался слой теста сантиметра в 2 толщиной. Я форму не смазывала, она у меня керамическая, глянцевая, а Вы ориентируйтесь на свою привычную форму.
Творог размять вилкой, чуть подсолить, и добавить любимый подсластитель по вкусу.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный творог, перемешать плавными́ движениями, и выложить в форму для запекания поверх утрамбованного слоя яично-мучной крошки.
Оставшуюся 1/3 крошки равномерно распределить поверх смеси из творога, подсластителя и взбитых белков.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем при температуре 130 градусов 10 минут. Режим «Конвекция». Но ориентируйтесь на свою духовку!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова