Разработка нового сорта пива Московское закончилась в далеком 1935 году специалистами ВНИИ. Одновременно с данным сортом пива разрабатывались и другие, которые быстро смогли завоевать популярность среди любителей напитка благодаря своим вкусовым и ароматическим факторам.
В это время приступили к разработке таких известных пивных сортов, как Жигулевское, Русское и других. С начала 1938 года Московское стало присутствовать в советских стандартах. Пиво представлялось в качестве светлого алкогольного напитка, характеризующегося брожением низового плана.
Процентное содержание элементов
Минимальная плотность начального сусла может составлять 13%. В общей массе должно содержатся минимум 3.5% весовых спирта. В ходе производственного процесса используется высококачественный солод, используемый при варке пива, хмель и 4.5 кг сечки в рисовой форме. Такие составляющие позволяли произвести 1 гектолитра пива в готовом виде. Позднее при производстве пива 20% от общей массы составляла рисовая мука либо сечка.
Более полувека назад стало производиться «Московское оригинальное» характеризующееся более яркими вкусовыми и ароматными качествами.