Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Белый сахар 90 гр
Коричневый сахар 90гр
Яйцо 1шт
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 200гр
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Плитка шоколада (молочный, горький, белый - на выбор)
Для приготовления нам потребуется две глубоких миски и ложка.
Этапы:
1. Берем сливочное масло и ложкой разминаем его, оно должно быть мягким. В масло добавляем один пакетик ванильного сахара ( или щепотку ванилина), а также белого и коричневого. Масло с сахаром хорошо перетереть ложкой, примерно 3-4 минуты, пока масса не станет однородной.
2. Теперь нам надо взять одно большое яйцо комнатной температуры и вбить его в смесь до однородности.
3. В отдельную миску высыпаем муку, добавляем к ней чайную ложку кукурузного крахмала (если его нет, можно заменить картофельным), соль, соду. Перемешиваем.
4. Соединяем сливочную смесь с мучной. Замешиваем. По желанию можете добавить растертое какао, так вкус будет более шоколадным.
5. Плитку шоколада раздробить. Шоколад можно выбрать любой – молочный, горький и даже белый - всё на ваш вкус и предпочтения. Мелко или крупно раздробить – также на выбор. В тесто добавляем кусочки шоколада и все перемешиваем. Тесто получается плотным и тягучим.
6. Выкладываем противень с пергаментной бумагой. Большой ложкой набираем тесто и ладошками скатываем в шарики. Их выкладываем на расстоянии 5-6 см друг от друга, чтобы в процессе приготовления в духовке они не соприкоснулись. Шарики отправляем в холодильник на 1 час, чтобы они затвердели.
7. Через час достаем противень с печеньем из холодильника и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и засекаем 20 минут.
8. Достаем печенье, даем ему остыть.
Печеньки получаются ароматными, хрустящими, со сливочно-шоколадным вкусом. Обязательно поделитесь рецептом, поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.
P.S.: Вам подарок за лояльность - промокод Дзен, выгода 10%. Воспользуйся им на сайте confaelshop.ru