Наконец добрались до Champ Bistro на Неглинной. И он вполне хороший, я прям еще пойду.
Не очень туда торопилась – думала, ойдану, опять эта французская кухня с нижегородским прононсом, не с туземным уровнем исторического вкуса и местных ингредиентов, утомили эти отечественные потуги в гастро-постмодернизм, ну и – какие блин конскассе из наших помидоров
А в итоге все понравилось, ничего не раздражало ни смыслы, ни вкусы. К французскости там без пафоса и косплея, с луковым супом вообще черте-что вытворили, сыр обнаружился внутри гренки, гренка – кубик, лук так нигде и не обнаружился, но естся оно увлекательно
Тартар, вот, например, густо засыпали пармезаном (это сейчас все зачем-то делают, прикрывают умами безвкусное мясо? немножко бесит), но если растоптать и все перемешать, то вкус на круг выходит хороший, необидный, и мило, что лук как и положено отвечает за хруст – но в этом конкретном случае потому что его фритировали, и это очень удачно отдает еще и во вкус
Стряхнули пыль с подзабытого перлотто (помните, был такой модный способ есть перловку), подают с говяжьими щечками прямо в запеченном сельдерее – трюк очень неновый, и не факт, что очень французский – но тоже в итоге все работает и вкусно
Планировала завалить их на ром-бабе – по неясной причине в Москве никто эту штуку не понимает, а в Лионе вот как раз она оказалась местным гастро-лэндмарком и я ее ела почти каждый день, это редкий десерт, который я еще не разлюбила
Но что-то уже не влезла баба. Пойду еще. Скоро.
#RestaurantsGood #Цветной