Найти в Дзене
DeGustibus

Champ - отличный и все ещё почти новый ресторан на Неглинной. Как бы французской кухни

Запеченный корень сельдерея, перловка, щечки 870р
Запеченный корень сельдерея, перловка, щечки 870р
Представляете, как закупщик мучился - отбирать красивенькие и одинаковые?
Представляете, как закупщик мучился - отбирать красивенькие и одинаковые?
Гренка в луковом супе с чем-то вкусным внутри, органолептика чета молчит, но дедукция подсказывает, это должен быть сыр
Гренка в луковом супе с чем-то вкусным внутри, органолептика чета молчит, но дедукция подсказывает, это должен быть сыр
Луковый суп, 450р
Луковый суп, 450р
Ростбиф из баранины, соус тонато, 790р
Ростбиф из баранины, соус тонато, 790р
-7
Тар-тар из говядины с сыром конте, 650р
Тар-тар из говядины с сыром конте, 650р
Очень, очень хороший свой хлеб у них. А масло - ну как масло. Я б присолила, что ли
Очень, очень хороший свой хлеб у них. А масло - ну как масло. Я б присолила, что ли
Вино тут меня оставило равнодушным
Вино тут меня оставило равнодушным
Крудо из сибаса, 670р, просто отличное сочетание вкусов, сильно рекомендую
Крудо из сибаса, 670р, просто отличное сочетание вкусов, сильно рекомендую
Если пойдете - расскажите, удалось ли вам вечером понять хотя бы букву из этого заголовка. Дизайнеры ресторанных меню очень плохо понимают смысл работы дизайнером.
Если пойдете - расскажите, удалось ли вам вечером понять хотя бы букву из этого заголовка. Дизайнеры ресторанных меню очень плохо понимают смысл работы дизайнером.

Наконец добрались до Champ Bistro на Неглинной. И он вполне хороший, я прям еще пойду.

Не очень туда торопилась – думала, ойдану, опять эта французская кухня с нижегородским прононсом, не с туземным уровнем исторического вкуса и местных ингредиентов, утомили эти отечественные потуги в гастро-постмодернизм, ну и – какие блин конскассе из наших помидоров

А в итоге все понравилось, ничего не раздражало ни смыслы, ни вкусы. К французскости там без пафоса и косплея, с луковым супом вообще черте-что вытворили, сыр обнаружился внутри гренки, гренка – кубик, лук так нигде и не обнаружился, но естся оно увлекательно

Тартар, вот, например, густо засыпали пармезаном (это сейчас все зачем-то делают, прикрывают умами безвкусное мясо? немножко бесит), но если растоптать и все перемешать, то вкус на круг выходит хороший, необидный, и мило, что лук как и положено отвечает за хруст – но в этом конкретном случае потому что его фритировали, и это очень удачно отдает еще и во вкус

Стряхнули пыль с подзабытого перлотто (помните, был такой модный способ есть перловку), подают с говяжьими щечками прямо в запеченном сельдерее – трюк очень неновый, и не факт, что очень французский – но тоже в итоге все работает и вкусно

Планировала завалить их на ром-бабе – по неясной причине в Москве никто эту штуку не понимает, а в Лионе вот как раз она оказалась местным гастро-лэндмарком и я ее ела почти каждый день, это редкий десерт, который я еще не разлюбила

Но что-то уже не влезла баба. Пойду еще. Скоро.

#RestaurantsGood #Цветной