Найти в Дзене

Вспоминайте иногда вашего студента… Или куда поступить? Профессия повар.

Оглавление
Изображение от drobotdean на Freepik
Изображение от drobotdean на Freepik

Все мы с детства знаем, о такой специальности как повар! При слове повар, в нашей голове всегда сплывает, человек пышной комплекции, от которого вкусно пахнет, ну и конечно же белый фартук и колпак! Но так ли весело работать поваром? И что на самом деле делает повар?

Специальность повар имеет несколько направлений:

Повар-кулинар – его деятельность включает в себя расчет количества закупаемого сырья, сколько готового продукта получится. Так же именно кулинар занимается подготовкой всех продуктов к готовке, измельчить нарезать превратить в кашу, так же следит за самим приготовлением продукта.
Повар – технолог – этот человек уже посерьезней. Разрабатывает технологические карты, рассчитывает калорийность блюд, инструктирует поваров по технике приготовления
Повар-кондитер – этот человек, занимается приготовлением кулинарных шедевров. Профессия мечта сладкоежки!
Шеф-повар – высшая степень мастерства повара. Эти люди занимаются составлением меню, следят за работой всего персонала кухни, на их плечах лежит придумывание новых блюд.
Изображение от artursafronovvvv на Freepik
Изображение от artursafronovvvv на Freepik

Плюсы и минусы работы поваром

Плюсы

Самое очевидное вы научитесь готовить.
Нет предела совершенству – всегда есть куда расти
Профессия востребована всегда, люди ели, едят и будут есть.
Профессия довольно творческая.
Проблем с питанием на работе нет, чаще всего за счет работодателя.
Информации и курсов по развитию огромное количество

Минусы

Работа всегда на ногах.
Если не следить за калориями, очень быстро можно растолстеть.
Кухня – место достаточно травмоопасное
При порче продуктов скорей всего расплачиваться вам
Кухня – это почти всегда жара
Работа начинается рано, заканчивается поздно.
Изображение от vectorpouch на Freepik
Изображение от vectorpouch на Freepik
На специальность повар можно отучиться во многих колледжах нашей страны. В среднем обучение займет 4 года. Есть как бюджетное так и полатные основы, я пишу из Челябинска у нас цены за год составляют от 25.000 до 70.000 рублей в год. Высшие учебные заведения тоже обучают на поваров, только звучит как «Технолог пищевой промышленности», для поступления чаще всего требуется ЕГЭ -русский, математика и химия. Зарплата поваров варьируется от 35 тысяч до 250 тысяч рублей. Естественно, для того чтобы зарабатывать 250 тысяч рублей нужно быть высококлассным специалистом, прошедшим множество практик, курсов, изучив разные кухни мира. То есть проработав 10 лет в школьной столовой вряд ли вы сможете достичь такой зарплаты.
Еда
6,93 млн интересуются