Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Паста с курицей и брокколи

Оглавление

Этот простой рецепт сочетает в себе пасту пенне, ароматную курицу, яркую брокколи и пикантный соус из белого вина и лимона. Удобно, что все это может быть одним полноценным приемом пищи - никаких гарниров не требуется.

-2

Ингредиенты:

  • 5 стаканов соцветий и стеблей брокколи
  • 450 гр. куриных бедер без костей и без кожи
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли (разделенные)
  • 340 гр. пасты пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана

Способ приготовления:

1.

-3

Разрежьте брокколи на маленькие соцветия, очистите стебли и нарежьте их поперек на ломтики толщиной около 1,5 см., отложите.

2.

-4

Разрежьте куриные бедра вдоль пополам, а затем нарежьте их поперек на полоски толщиной около 1,5 см. и длиной 3 см., отложите.

3.

-5
-6
-7

Поставьте на плите воду для приготовления пасты. Пока вода нагревается, приготовьте брокколи и курицу: налейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровню или другую толстую кастрюлю и нагрейте его на сильном огне. Добавьте брокколи и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 стакана воды, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте брокколи париться в жидкости, время от времени помешивая (затем снова накрывая кастрюлю), пока самые толстые части стеблей не станут едва мягкими, около 4-8 минут.

Снимите крышку, добавьте еще 1 чайную ложку оливкового масла и хлопья чили (если используете). Готовьте пока все соцветия не подрумянятся, еще 3-4 минуты. Достаньте брокколи из кастрюли и отложите в большую миску, накрыв крышкой. Промойте кастрюлю.

Снова поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавьте в в нее еще 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 30 секунд, затем добавьте курицу, распределив ее ровным слоем; приправьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице подрумяниться, не перемешивая, от 4 до 6 минут. Перемешайте курицу и продолжайте готовить еще 2-4 минуты. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску с брокколи, но кастрюлю не промывайте. (Подрумяненные кусочки помогут ароматизировать соус.)

4.

Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, а затем отварите пасту, пока она не станет едва аль денте (около 8 минут для пенне).

5.

-8

Пока макароны готовятся, приготовьте соус: добавьте сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая около 1 минуты. Влейте в кастрюлю вино и лимонный сок и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Включите сильный огонь и дайте соусу покипеть в течение 1 минуты, чтобы немного уменьшить его (и выпарить алкоголь в вине). Выключите огонь, пока паста не будет готова.

6.

-9
-10

Когда паста будет готова, зачерпните 1 чашку воды из кастрюли, где варились макароны и сохраните. Слейте оставшуюся воду, затем выложите пасту в кастрюлю к соусу, вместе с 1/2 стакана воды от макарон. Варите 1 минуту; соус должен немного загустеть. (При необходимости добавьте еще немного воды от макарон). Добавьте брокколи и курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и готовьте, пока они не прогреются, около 30 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

7

-11

Разложите пасту по тарелкам и добавьте в каждую по 1 столовой ложке тертого пармезана.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются