Найти тему

Экстремальная экономия. Меню за 550 рублей, на 3 дня. Для семьи из 4 человек

Привет ✋👋

Сегодня будет меню за 550 рублей, для семьи из 4 человек.

Меню на 3 дня
Цены города Оренбурга

Продукты которые нам понадобятся ⬇️⬇️⬇️

-2
-3
-4

На завтраки:

  • Каша овсяная, молоко + вода + мед
  • Каша пшенная, молоко + вода + мед
  • Чай чёрный

Обеды и ужины:

-5

"Вареники" 12-14 порций

  • Мука 2 кг
  • Вода 2-3 стакана
  • Соль
  • Картофель 1,2кг
  • Лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Капуста 1 кг
  • Масло растительное, специи

Делаем тесто для вареников. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем воду, замешиваем тугое тесто.

Делаем картофельное пюре (картошка, вода, соль). Добавляем в пюре 100 гр обжаренного лука.

Также тушим капусту с луком и морковью.

Формируем вареники, варим часть и часть замораживаем, тк получится довольно много.

Тк сметаны и сливочного масла нет, едим вареники с подсолнечным маслом.

-6

"Суп гороховый"

  • Горох 400 гр
  • Картошка 400 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Масло, соль, перец
  • Вода 2,5-3 литра

Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим примерно 1 час, добавляем соль и перец.

Пока горох будет вариться делаем зажарку из лука и моркови.

Отправляем в суп картофель и зажарку, готовим ещё 20 минут.

-7

"Палочки из пшенки с гарниром"

  • Крупа пшенная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
  • Вода – 600 мл
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук

Делаем панировочные сухари из половинки батона. Просто нарезаем батон и отправляем в духовку, подсушиться. Измельчаем сухарики в блендере, либо скалкой (сухари в пакеты (поплотнее что бы были, накрываем полотенцем и прокатываем скалкой).

Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем снова промываем пшено, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим пшено до готовности (20 минут).

Нарезаем лук и трём морковь, обжариваем на масле. Отправляем зажарку в кашу, так же добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем по 2 минуты на сковороде.

На гарнир тушеная капуста.

Вот такое получилось скромное и бюджетное меню. На 3-4 дня вполне нормально.

Жду вашей оценки от 1 до 5 ❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются