Привет ✋👋
Сегодня будет меню за 550 рублей, для семьи из 4 человек.
Меню на 3 дня
Цены города Оренбурга
Продукты которые нам понадобятся ⬇️⬇️⬇️
На завтраки:
- Каша овсяная, молоко + вода + мед
- Каша пшенная, молоко + вода + мед
- Чай чёрный
Обеды и ужины:
"Вареники" 12-14 порций
- Мука 2 кг
- Вода 2-3 стакана
- Соль
- Картофель 1,2кг
- Лук 200 гр
- Морковь 200 гр
- Капуста 1 кг
- Масло растительное, специи
Делаем тесто для вареников. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем воду, замешиваем тугое тесто.
Делаем картофельное пюре (картошка, вода, соль). Добавляем в пюре 100 гр обжаренного лука.
Также тушим капусту с луком и морковью.
Формируем вареники, варим часть и часть замораживаем, тк получится довольно много.
Тк сметаны и сливочного масла нет, едим вареники с подсолнечным маслом.
"Суп гороховый"
- Горох 400 гр
- Картошка 400 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Масло, соль, перец
- Вода 2,5-3 литра
Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим примерно 1 час, добавляем соль и перец.
Пока горох будет вариться делаем зажарку из лука и моркови.
Отправляем в суп картофель и зажарку, готовим ещё 20 минут.
"Палочки из пшенки с гарниром"
- Крупа пшенная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 80 мл
- Сухари панировочные – 0,5 стакана (объёмом 200 мл)
- Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- Вода – 600 мл
- Капуста
- Морковь
- Лук
Делаем панировочные сухари из половинки батона. Просто нарезаем батон и отправляем в духовку, подсушиться. Измельчаем сухарики в блендере, либо скалкой (сухари в пакеты (поплотнее что бы были, накрываем полотенцем и прокатываем скалкой).
Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем снова промываем пшено, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим пшено до готовности (20 минут).
Нарезаем лук и трём морковь, обжариваем на масле. Отправляем зажарку в кашу, так же добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем по 2 минуты на сковороде.
На гарнир тушеная капуста.
Вот такое получилось скромное и бюджетное меню. На 3-4 дня вполне нормально.
Жду вашей оценки от 1 до 5 ❤❤❤