Найти тему

Соус тартар к рыбе, картофелю. Рецепт от Меню 5 Минут.

Хотите разнообразить меню? Тогда добавляйте к блюдам соус. Например, обычная запеченная картошка с соусом "Тартар" заиграет новыми красками!

Это холодный соус, на основе майонеза. Имеет яркий вкус, благодаря маринованным корнишонам и каперсам. Отлично подойдет к рыбе, курице и картофелю. Готовится легко и просто. Получается ярким и пикантным.

СОУС ТАРТАР. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ.

Ингредиенты

- майонез - 6 ст.л. (100 гр);
- огурцы корнишоны маринованные - 2-3 шт (50 гр);
- каперсы - 3 ч.л.;
- петрушка - пучок (1 ст.л.);
- соль - по вкусу.

1. У корнишонов очищаем кожицу. Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с майонезом.
2. Нарезаем мелко каперсы. Измельчение каперсы перекладываем в миску к майонезу с огурцами.
3. У петрушки обрываем листочки, веточки слишком грубые. Всыпаем зелень в миску.
4. Хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем, если надо солим.
5. Готовый соус перекладываем в красивую тарелку и подаем. Такой соус лучше не хранить, а употребить сразу же.
Приятного аппетита.

Видео рецепт тут - https://dzen.ru/video/watch/6385fa85009c3669800f8591

Добро пожаловать :

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!

ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.


#рецепты #соус #соустартар #соускрыбе #соусккартофелю#соусдлякартошки #тартар #соусрецепт #соуссогурцами

Еда
6,23 млн интересуются