Дорогие друзья. Сегодня расскажу вам о сортах капусты, которые использую для засолки. В итоге хранятся они достаточно долго. А еще расскажу о проверенных сортах, которые вдохновляют и впечатляют всех.
Каждый огородник считает свой сорт самым лучшим, но при этом все же растить культуры, это дело неблагодарное, они часто не прорастают, да еще силы надо прикладывать.
Но я все же скажу о тех гибридах, которые помогли мне.
Например, в первую очередь расскажу о позднеспелом виде (голландском гибриде). BEJ ZADEN B, так он называется по-научному.
Он достаточно урожайный, поэтому мода на него вполне оправданна. Имеет равномерные и крупноватые головы, может храниться долго.
Делаю из этого гибрида великолепную засолку, получается просто шикарно, кушаем всей семьей с гарниром.
У каждой капусты свой собственный вкус, эта засолка может храниться долго, капуста хрустящая, вкусная и не горчит.
А теперь проведем эксперимент, согласно государственному реестру, этот сорт эталон Грибовской Славы, с № 231 и есть с чем сравнивать. Этот сорт продуктивнее стандарта Амагера 611 в целых 360 ц.га. Скажу, что в подарок кладут тоже неплохой иностранный сорт, по производству лучше отечественного.
Но также советую приобрести Атрию, которую опережает сорт Егатона. Хранится идеально около 4 месяцев.
А в государственный реестр сорт был включен еще в 1991 году.Это лучший сорт для хранения.
Головки имеют полуприкрытую листочками, круглую форму. Они гладкие и имеют небольшую кочерыжку. В среднем оптимальная масса может достигать до 1, 5 кг.
Культура устойчива к фузариозу, серой гнили и другим вредоносным болезням.
Так что послушайте мой совет и купите именно эти сорта.
Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!