Найти тему
Психологиня

Когда первое свидание оно же и последнее...

На что только мы, женщины ни грешим, когда после первого свидания мужчина бесследно исчезает.

А ведь, казалось бы, все шло замечательно. И взаимная симпатия была, и взаимный интерес.

Но потом… потом по мере общения сразу же на первом свидании все это начало угасать. Женщина и сама чувствует, как вдруг наступает внезапное охлаждение, как будто между нею и мужчиной вдруг начинает расти стена или разверзаться пропасть, отдаляя друг от друга.

И вот сидит она напортив, и он сидит. Разговаривают, улыбаются, даже шутят, но в душе и она и он просто ждут, когда это все закончится. Он с вежливо скрываемым нетерпение. Она с ужасом и болью, что вот сейчас они встанут, простятся. И все. И дальше ничего не будет. Мужчина, который ей так понравился, уйдет навсегда, уйдет в свою жизнь, оставив ее одну. Он пока ничего этого не сказал, да и не скажет. Но ей слова и не нужны. Она уже все сердцем почувствовала и прочитала.

И побредет она одиноко, и снова горькие мысли о собственном одиночестве, о собственной безынтересности для мужчин будут ее одолевать. И никуда никогда эти мысли не денутся, никогда не уйдут из ее головы. Каждое новое неудачное первое свидание будет убеждать ее в том, что с ней что-то не так. А с кем еще? Ведь именно с ней ни один мужчина не хочет встретиться хотя бы дважды!

И начнет она пытаться выяснить, что не так. После анализа собственной внешности, если в отношениях с мужчинами ничего не изменится, пойдет к гадалкам, чтобы узнать, ни навели ли на нее порчу на одиночество или ни наградили ли ее венцом безбрачия.

Но все бестолку…

Потому что, чтобы помогло все остальное, надо сначала разобраться с тем, что происходит в первую очередь в собственной голове, и нигде больше.

А что же мешает перейти от первого свидания ко второму?

1. Женщина смотрит на мужчину, как голодная собака на хлеб.

Да, она устала от одиночества, да ей очень хочется любви. Но ее взгляд… В нем не симпатия, не восхищение именно этим мужчиной, не интерес. В нем просьба о милостыни.

Я вспоминаю одну девочку из детства. Хорошую, умную девочку и красивую. Но ей ее родители сказали, что с ней никто никогда не будет просто так дружить, просто так играть. Почему сказали? Это другая история.

И девочка, иногда решаясь подойти к ребятам (одной-то скучно), робко просила: «Ребята, поиграйте со мной». Но играть с ней после такой просьбы никто не собирался. Зачем играть с той, которая об этом просит? Всегда интереснее играть с тем, кто про себя знает, что общение с ним подарок. И от девочки ребята разбегались. Один мальчик даже раз толкнул ее. Сильно толкнул. Она упала на спину и больно ударилась. Пришла домой в слезах, но не от боли в спине, а от душевной боли, от ощущения своей ненужности и ущербности. И услышала: «Тебе же сказано, что ребята с тобой играть не будут. Зачем просишь?» И потом эта девочка выросла в неуверенную женщину, которая и мужчину себе искала по принципу, ну хоть бы кто-нибудь обратил внимание. И если кто-нибудь обращал, тут же начинала бурно радоваться, трещать без умолку, чуть не прыгать от счастья, виляя хвостом, как дворняжка. Естественно, даже самые неказистые мужчины исчезали сразу после первого общения.

2. Женская стеснительность.

И сесть она боится, и словно забыла, как чашку в руках держат. А поговорить… так будто язык проглотила. Или то молчит, то все невпопад.

Мужчина примет за недалекую и исчезнет, как только позволит приличие.

3. Попытка умничать.

Показывать, свой интеллект нужно к месту и ко времени. Только так себя ведет по-настоящему умная женщина, ведь недаром она умная.

Стоит ли заставлять мужчину чувствовать глупее себя? Тем более, что он вполне возможно и не глупый, но идя на свидание, настраивался на расслабленный, уютный романтический ужин, а не бой интеллектов.

4. Нескончаемая повесть о прошлых отношениях.

Зачем? Это совсем неинтересная тема, во-первых. А во-вторых, рассказывая о том, как тебя бросали, ты снижаешь собственную стоимость. И мужчина начинает думать, еще даже не узнав женщину как следует: «Раз ее другие бросали, что-то с ней не так». Ему не нужно то, от чего другие отказались. Но и строить из себя роковую даму, рассказывая о безжалостно разбитых мужских сердцах, отвергнутых поклонниках, тоже не стоит. Крайности, любые, отталкивают. Мужчина хочет рядом нормальную женщину. Ну, ладно, почти нормальную. Но пугать его сразу при первой встрече с собой не стоит.

5. Бестактные расспросы о финансах мужчины.

Для мужчины, каждого, это тревожный звоночек мгновенно. Если до этого он бы и сам с радостью рассказал, то теперь насторожится, почуяв якобы меркантильную особу (даже если вопрос женщина задала просто, чтобы не молчать, или, последовав совету, интересоваться мужскими делами, чтобы понравиться)

Все просто. Хоть к гадалкам не ходи.

https://dzen.ru/id/5db43f88c31e4900b1ff8253