Найти тему
Svetlana Oberman

Плечи индейки в абрикосовом маринаде. Рецепты Виноголика.

Оглавление

Плечи индейки в абрикосовом джеме
Плечи индейки в абрикосовом джеме

Кто любит абрикосовый джем? Уверена, у вас возникла картина перед глазами, как по ломтику белого батона размазывается сливочное масло, а затем растекается янтарная жидкость с вкраплением абрикосовой мякоти. И конечно, это самый логичный способ употребления этого кисло-сладкого продукта. 

Но есть еще один, менее логичный - использовать джем, как маринад, для куриных крылышек или плеч индейки. Собственно, такой эксперимент я и провела вчера вечером. Получилось фантастически! Так что, не могу не поделиться. 

Нам потребуется: 

  • 2 плеча индейки
  • 2 ст.л. Абрикосового джема
  • ½ моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки и розмарина
  • Специи: тимьян, паприка, чесночный порошок, имбирь. 
  • 150 мл белого вина (по желанию)

Приготовление: 

  • Делаем смесь из слои и специй - паприки, тимьяна и имбиря. Морковь режем брусками вдоль на 4 части. Чеснок режем вдоль зубчика. Обмакиваем морковь и чеснок в смеси соли и специй, делаем продольный надрез в мясе и нашпиговываем овощами плечи индейки. 

  • Делаем маринад: в абрикосовый джем добавляем чесночный порошок, имбирь и немного паприки. 

  • Натираем плечи индейки солью и намазываем маринадом. Оставляем минимум на два часа мариноваться. Можно сразу сделать маринад в рукаве для запекания. В этом случае переворачивайте пакет каждый час на другую сторону). 

  • В разогретую до 180 градусов духовку ставим наше мясо и томим в течение часа. Затем надрезаем пакет, вливаем вино, кладём веточки розмарина и петрушку и запекаем еще 40 минут. 

  • Когда мясо готово, достаем его из духовки, поливаем соусом, образовавшимся при запекании, украшаем по желанию зернами граната. 

Ремарка: как в моем мясе оказался Шардоне? Ко мне случайно попал образец максимально задубленного белого вина, пить я такое не могу, это как жевать паркетную стружку, поэтому вино пошло в кулинарию. А там как раз чрезмерная дубовая составляющая оказалось уместной.  Но если у вас нет такой позиции, можно обойтись и без нее, джем даст вам хороший баланс кислоты и сахара. 

Приятного аппетита! Спасибо за лайк! 😉