Я очень часто мариную мясо (любое) в яйце. Это самый беспроигрышный вариант, при котором мясо, как бы его не приготовили, будет гарантированно мягким, ароматным и вкусным. При этом, чем дольше маринуется — тем вкуснее будет.
Можно мясо нарезать крупными кусками (предварительно отбив), замариновать и потом пожарить. Можно запечь, а можно и потушить. Я сегодня приготовила самый ленивый вариант мяса индейки — запекла в духовке. Так же можно готовить и свинину, и говядину, и курицу.
Нарезала филе бедра небольшими кусочками, отбила слегка, замариновала, оставила в холодильнике на сутки. Продукты для маринада понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
500 гр. филе бедра индейки (можно любого мяса)
1 сырое яйцо
1-2 ч. л. готовой горчицы (в зависимости от остроты)
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Яйцо взбиваю вилкой с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс или просто мелко нарезанным. Солю по вкусу. Кусочки мяса помещаю в маринад и перемешиваю, чтобы каждый кусочек искупался в маринаде.
Через сутки мясо впитает в себя почти весь маринад. В огнеупорную форму просто выкладываю мясо и ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Можно добавить любые овощи, но я люблю такое мясо в "чистом" виде. Гарнир готовлю отдельно. Очень вкусно такое мясо получается, если его готовить на пару. Ну и шашлык получится не хуже.
С домашним или покупным томатным соусом, со сметанным или йогуртовым — с любым по Вашему вкусу и фантазии будет гарантированно вкусно. А главное, что труда и внимания хозяйки здесь минимум.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!