Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Мясо в яичном маринаде. Просто, вкусно, доступно

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я очень часто мариную мясо (любое) в яйце. Это самый беспроигрышный вариант, при котором мясо, как бы его не приготовили, будет гарантированно мягким, ароматным и вкусным. При этом, чем дольше маринуется — тем вкуснее будет.

Можно мясо нарезать крупными кусками (предварительно отбив), замариновать и потом пожарить. Можно запечь, а можно и потушить. Я сегодня приготовила самый ленивый вариант мяса индейки — запекла в духовке. Так же можно готовить и свинину, и говядину, и курицу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Нарезала филе бедра небольшими кусочками, отбила слегка, замариновала, оставила в холодильнике на сутки. Продукты для маринада понадобятся самые простые.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

500 гр. филе бедра индейки (можно любого мяса)

1 сырое яйцо

1-2 ч. л. готовой горчицы (в зависимости от остроты)

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Яйцо взбиваю вилкой с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс или просто мелко нарезанным. Солю по вкусу. Кусочки мяса помещаю в маринад и перемешиваю, чтобы каждый кусочек искупался в маринаде.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Через сутки мясо впитает в себя почти весь маринад. В огнеупорную форму просто выкладываю мясо и ставлю в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Можно добавить любые овощи, но я люблю такое мясо в "чистом" виде. Гарнир готовлю отдельно. Очень вкусно такое мясо получается, если его готовить на пару. Ну и шашлык получится не хуже.

С домашним или покупным томатным соусом, со сметанным или йогуртовым — с любым по Вашему вкусу и фантазии будет гарантированно вкусно. А главное, что труда и внимания хозяйки здесь минимум.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!