Найти тему

Приглашаю вас на капустник или сколько я сэкономила на капусте

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! В ленте новостей прошла новость, что с 1 декабря повышаются цены на овощи и другие продукты. Поэтому порадовалась за себя, что сэкономила на капусте)))

По старинке, квашу капусту в ноябре. Очень люблю блюда из квашенной капусты: винегрет. вареники, бигус, солянка, щи, борщ, пирожки. А какой вкусный гусь с фаршированной квашенной капустой. Поделюсь рецептом в следующий раз.

Фото автора. На Каслинском  рынке покупаем капусту "Слава". Купили очень много. Цена 8 рублей за 1 кг.
Фото автора. На Каслинском рынке покупаем капусту "Слава". Купили очень много. Цена 8 рублей за 1 кг.

Прошёл месяц. Захожу в магазин "Пятерочка" и удивилась. 700 грамм квашенной капусты со скидкой 79,99 без скидки - 119,99 рублей.

Витрина в магазина "Пятерочка". Фото автора
Витрина в магазина "Пятерочка". Фото автора

К сведению:

Белокочанная капуста - богатый источник минеральных солей, в том числе калия и витаминов.
Витамин С распределяется в кочане неравномерно: в наружных листах его в два раза больше, поэтому наружные листья положите в салат, а растущие ближе к кочерыжке - в первое или второе блюдо.
Фото автора. Часть моих уже последних заготовок, готовых к хранению
Фото автора. Часть моих уже последних заготовок, готовых к хранению

Рецепт капусты "Быстрая"

Нашинкованную капусту с морковью (пропорции - по желанию) плотно уложить в 3-х литровую банку, влить рассол из 0,5 л воды и 2 ст. л. соли, оставить при комнатной температуре на 2 дня.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и вынести в холодное место или поставить в холодильник.

Попробуйте, капуста получается вкусная, хрустящая.

Приятного аппетита!

Фото автора. Квашенная капуста и солянка овощная из квашенной капусты
Фото автора. Квашенная капуста и солянка овощная из квашенной капусты

Рецепт "Солянка овощная"

1 кг лука порезать и слегка обжарить. В кастрюлю влить 500 г. растительного масла, положить 3 литра отварных опят.
3 кг квашенной капусты, обжаренные лук, соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить 500 гр. томатного соуса, тушить еще 30 минут.
Разложить по банкам, крышечки смазать уксусом и стерилизовать 5 мин.
Закатать, перевернуть крышечками вниз и накрыть одеялом на 12 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Желаю вам приятного вечера. Подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются