Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! В ленте новостей прошла новость, что с 1 декабря повышаются цены на овощи и другие продукты. Поэтому порадовалась за себя, что сэкономила на капусте)))
По старинке, квашу капусту в ноябре. Очень люблю блюда из квашенной капусты: винегрет. вареники, бигус, солянка, щи, борщ, пирожки. А какой вкусный гусь с фаршированной квашенной капустой. Поделюсь рецептом в следующий раз.
Прошёл месяц. Захожу в магазин "Пятерочка" и удивилась. 700 грамм квашенной капусты со скидкой 79,99 без скидки - 119,99 рублей.
К сведению:
Белокочанная капуста - богатый источник минеральных солей, в том числе калия и витаминов.
Витамин С распределяется в кочане неравномерно: в наружных листах его в два раза больше, поэтому наружные листья положите в салат, а растущие ближе к кочерыжке - в первое или второе блюдо.
Рецепт капусты "Быстрая"
Нашинкованную капусту с морковью (пропорции - по желанию) плотно уложить в 3-х литровую банку, влить рассол из 0,5 л воды и 2 ст. л. соли, оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и вынести в холодное место или поставить в холодильник.
Попробуйте, капуста получается вкусная, хрустящая.
Приятного аппетита!
Рецепт "Солянка овощная"
1 кг лука порезать и слегка обжарить. В кастрюлю влить 500 г. растительного масла, положить 3 литра отварных опят.
3 кг квашенной капусты, обжаренные лук, соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить 500 гр. томатного соуса, тушить еще 30 минут.
Разложить по банкам, крышечки смазать уксусом и стерилизовать 5 мин.
Закатать, перевернуть крышечками вниз и накрыть одеялом на 12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!