Очень мы любим это блюдо. Так готовила еще моя мама. Потрясающе вкусно!
Понадобится:
- 3-4 длинных баклажана
- 2 плавленых сырка типа «Дружба»
- 1 -2 помидора
- 2-3 ст. л. майонеза
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Баклажаны очищаю и нарезаю вдоль не очень тонко, но и не толсто.
- Солю и обжариваю с двух сторон на растительном масле на сковороде.
- Выкладываю на салфетку, даю лишнему маслу впитаться.
- Майонез смешиваю с чесноком, пропущенным через чесночницу или натертым на мелкой терке, смазываю «язычки».
- Помидорки нарезаю полу кружочками, а сыр — пластинами, петрушку разбираю на листочки.
- На край баклажановой полоски кладу кусочек помидора, сверху — сыр, а затем — листик петрушки, сворачиваю.
Готово, приятного аппетита!