Я вообще-то у мамы не очень кулинар. В основном времени жалко. Терпения не хватает. Да и "больше готовишь - больше ешь" это про меня. Поэтому кулинарные сайты это не мое, тем более не готовлю по видосикам, не повторяю чужие рецепты. Но иногда находит. Случайно напала на рецепт какого-то японского блогера и решила повторить. Получился крутой жареный рис в мультиварке. Очень даже заменил поход в кафешку.
Видео я уже выкладывала. Если вам удобне смотреть, чем читать, то вот:
Если любите по старинке рецепты с текстом и фотографиями, то читайте ниже. Не забудьте сохранить себе, а то потеряете! Рецепт стОящий, рекомендую.
Что нам понадобится для приготовления жареного риса?
Рис, картошечка, грибы (я взяла шампиньоны), морковь, колбаска, яйца. А также приправы (у меня маласянь и глутамат), соевый соус, рисовый уксус, подсолнечное масло и вода. Соль на ваш вкус.
Как приготовить жареный рис в мультиварке?
Обжариваем колбасу. Можно мясов или курицов взять:
Туда же добавляем картоху, морковь и грибы. Все готовим на режиме "Жарка". В любой мультиварке он есть. Приправы можно добавить уже сейчас:
Далее. На всю эту штуковину сверху мы выкладываем рис. Разравниваем. И аккуратно наливаем воду. Ставим режим "Варка" минут на 20. Перед тем, как рис будет готов (вся вода впитается) нужно открыть мультиварку, сделать в рисе углубления, прямо в них разбить яйца. Готовить до окончания программы, яйца свернутся.
Когда мультиварка свои дела закончит, откройте ее, и все аккуратно перемешайте. Соевый соус и рисовый уксус добавляйте по вкусу. Я немного добавила. Но тогда надо следить за солью. Для меня соевый соус очень соленый. В целом получается вкусно и не затратно по времени.
Кстати, мультиварка у меня ж новая. Я ее презентовала: