Найти тему

Фаршированные мясные рулеты - черносливом, опятами и кедровыми орешками. Рецепты от Анжелины Джоли.

Прекрасное время предновогодия.

Есть время порыться в рецептах для новогоднего стола и заготовить подарки. А я делюсь с вами рецептами, которых накопилось за всю жизнь много-премного. Кулинария всегда была моим хобби и я когда то очень много готовила, экспериментировала, пекла, принимала гостей, фотографировала еду, делилась рецептами на форуме Сезон в своей кулинарной теме Вкусняшки от Анжелины Джоли (это мой профессиональный творческий псевдоним уже более 17-18 лет в инете) , а так же сохраняла себе рецепты в копилочку.

Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших рулетов с черносливом , кедровыми орешками и опятами.

Это мясо для любителей мяса с фруктами и сладостями. Мне лично этот вариант мясных рулетов очень по душе. Гостям, кажется, тоже они пришлись по вкусу. И удобные и красивые в том числе для праздничного стола.

Во-первых, можно готовить порционно.

Во-вторых, ну, очень вкусно. Можно проглотить язык.

В-третьих, красиво смотрятся и быстро съедаются)))

Как готовила, смотрите на картинках. Все очень просто. Главное, мясо немного нужно замариновать. Ну, об этом читайте ниже.


Самое сложное нарезать мясо так, чтобы внутрь можно завернуть начинку. Поэтому лучше это делать со слегка подмороженным мясом. Хотя, я лично люблю не замороженное, а охлажденное, но резать его потруднее для такого блюда. Ну, разберетесь.

Если кратко - мясо маринуется (читаем ниже), в него заворачивается начинка (небольшой квест, но все приходит с опытом), закалывается зубочистками и отправляется в духовку на противене (или в форме) на 200 градусах минут 50 (смотрите по румяности и размеру ваших рулетов).

Перед подачей на стол нужно зубочистки или вытащить, или предупредить домашних/гостей, что не стоит есть рулеты вместе с ними. Можно использовать не зубочистки, а длинные спажки, их хорошо видно. А можно завязывать рулеты суровой ниткой, а перед подачай на стол ее разрезать и удалить. Как вам удобнее.

-2

Мякоть свинины. Я люблю не постную, нравится с жирком. Не часто можно. Да и жиры полезны для организма в определенных количествах, а тем более зимой. И само мясо получится не сухим и сочным.

-3

Чернослив нужно промыть и порезать на кусочки.

Горсть кедровых орехов. Можно и больше. Смотря на сколько вы любите орешки)))

-4

Опята консервированные любые проверенных фирм, чтобы не кислые и не слишком уксусные.

Можно с мясом ничего не делать вообще, не мариновать. Но мне лично понравился вариант, когда его маринуешь ночь или несколько часов с 100 гр (на глаз) коньяка или портвейна. Очень даже неплохой результат получается.

Как говорят профессиональные повара: «Алкоголь поднимает вкус». Это означает, что все натуральные вкусы, свойственные тому или иному продукту от природы, делаются ярче и интереснее. Ну и сам вкус алкоголя тоже, конечно, играет свою роль. Алкоголь в маринадах и соусах значительно улучшает аромат блюда, делает мясо мягче и сочнее, соусам придает глубину вкуса и многогранность. Мне лично этот вариант понравился и я часто мясо мариную в тем, что есть в доме - вино, коньяк, портвейн.

-5

Пс. Можно обойтись без грибов или маринада, тоже будет вкусно - проверено. Но в моем оригинальном рецепте все присутствует и очень даже гармонично дружит друг с другом))))

Желаю вам приятных предновогодних хлопот!

Еда
6,93 млн интересуются