Найти тему
Калачёвы теперь тут

И в суп и на закуску: огненно-красное лечо. Рецепт. Остроту регулируете сами.

Почему сейчас выкладываю, а не осенью? Потому что вы успеете подобрать сорта овощей и найти их на следующий сезон. Я всегда так делаю.

И так, нам потребуется не так много:

  • чеснок (по вкусу)
  • томаты сорта: сливка 3 кг
  • томаты сорта: бычье сердце (красное, не черное и не розовое) или его подобие. Мясистые томаты. 1 кг

Можно использовать сорт "Пузата Хата".

  • Перец болгарский сладкий красный. Сорт роли не играет. Тут решают томаты.
  • Соль
  • Сахар
  • Петрушка

Пропорции соли и сахара я не знаю. Регулирую всегда по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезаем соломкой томаты сливка. Они собственного сока дают немного.

Томаты "Бычье сердце" можно пропюрировать блендером или нарезать так, чтобы больших кусочков не было. Положить в кастрюлю на средний огонь.

Перец болгарский порезать соломкой (тонкой), отправить к томатам.

Добавить чеснок, порезанный дольками и петрушку, порванную на листики (без палок).

Соль и сахар добавить по вкусу.

На среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Уксус я не добавляю. Для остроты можно добавить красный острый перец.

Аджика получается насыщенная по вкусу, очень красная за счет мясистых томатов. Ее фишка именно в создании этой базы.

Использование

Легко можно использовать как самостоятельную закуску на столе или добавить в качестве заправки в суп или в рагу.

-2

Я все три способа использую. Очень удобно.

А у вас такая красная аджика?

Еда
6,23 млн интересуются