Почему сейчас выкладываю, а не осенью? Потому что вы успеете подобрать сорта овощей и найти их на следующий сезон. Я всегда так делаю.
И так, нам потребуется не так много:
- чеснок (по вкусу)
- томаты сорта: сливка 3 кг
- томаты сорта: бычье сердце (красное, не черное и не розовое) или его подобие. Мясистые томаты. 1 кг
Можно использовать сорт "Пузата Хата".
- Перец болгарский сладкий красный. Сорт роли не играет. Тут решают томаты.
- Соль
- Сахар
- Петрушка
Пропорции соли и сахара я не знаю. Регулирую всегда по вкусу.
Процесс приготовления
Нарезаем соломкой томаты сливка. Они собственного сока дают немного.
Томаты "Бычье сердце" можно пропюрировать блендером или нарезать так, чтобы больших кусочков не было. Положить в кастрюлю на средний огонь.
Перец болгарский порезать соломкой (тонкой), отправить к томатам.
Добавить чеснок, порезанный дольками и петрушку, порванную на листики (без палок).
Соль и сахар добавить по вкусу.
На среднем огне доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
Уксус я не добавляю. Для остроты можно добавить красный острый перец.
Аджика получается насыщенная по вкусу, очень красная за счет мясистых томатов. Ее фишка именно в создании этой базы.
Использование
Легко можно использовать как самостоятельную закуску на столе или добавить в качестве заправки в суп или в рагу.
Я все три способа использую. Очень удобно.