Найти тему
Радио 1

Назван главный фактор сдерживания цен на продукты для новогоднего стола

У каждой семьи есть традиционные продукты,
которые должны присутствовать на новогоднем столе. Каждый год в преддверии праздника спрос на эти продукты растёт, соответственно, поднимаются и цены. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказал председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ.

По словам эксперта, что касается шампанского,
вопрос скорее не в ценах, а в доступности для российского потребителя тех марок, которые многие старались купить в предыдущие годы.
«Не всё теперь к нам попадает. На красную
икру цены растут и без всякого Нового года. При этом главным ограничителем роста цен является тот факт, что у потребителей не становится больше денег. Несмотря на то, что люди готовы потратить на подготовку к празднованию Нового года больше денег, чем в любой другой праздник, многие ограничены в средствах. Это сдерживает продавцов поднимать цены», - рассказал собеседник «Радио 1».

Специалист также отметил, что федеральные
торговые сети постараются максимально подготовиться и обеспечить наличие всех необходимых товаров на полках ввиду довольно острой конкуренции.
«В преддверии Нового года россияне готовы
потратиться на продукты, подарки для детей, родственников и друзей. Магазины будут стараться нас этим обеспечить по таким ценам, по которым все эти товары не останутся лежать на полках, а все-таки будут куплены», - подчеркнул председатель Союза потребителей России.

Основная задача торговли – продать товар,
поэтому и цены будут установлены исходя из того, что всё должно быть продано, заключил Пётр Шелищ.




Фото © istockphoto

Еда
6,93 млн интересуются