Найти тему
Вкусняшки

ГУСЬ С ИМБИРНОЙ НАЧИНКОЙ

Оглавление

Менее традиционная композиция из гуся, но это не значит, что вы не можете приготовить ее на праздники.

Нам нужно

Гусь весом от 3,5 до 4 кг
300 г сушеных незернистых абрикосов
4 булочки предыдущего дня
50 г очищенного миндаля
2 столовые ложки сливочного масла
100 мл молока
250 мл белого вина
столовая ложка свежего нарезанного имбиря
мускатный орех
перец, соль

Метод приготовления

Нарежьте абрикосы и положите их в вино. Булочку нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета и залить молоком. Измельчите миндаль. Смешайте влажную булочку с абрикосами, миндалем и имбирем и щепоткой мускатного ореха. Солим и перчим начинку.

Очищенного, посоленного и поперченного гуся начинить фаршем и пришить кухонными нитками кожу на брюшке. Выложите гуся на противень грудкой вверх и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1,5–2 часа до золотистого цвета.

Подавайте запеченного гуся с жареным картофелем и красной капустой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются