Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Тарт «Парад планет»

Оглавление

Рассыпчатое песочное тесто и много яично­с-ливочной начинки с яркими соцветиями брокколи - не торт, а мечта гурмана. Хорош он будет как в горячем, так и в остывшем виде на обед или ужин.

Понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сушеной зелени

Для начинки:

  • 250 г замороженной брокколи
  • 150 г полутвердого сыра
  • 220 мл 33% сливок
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
  2. Смешать с мукой, солью и травами. Растереть пальцами в крошку.
  3. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, замесить тесто, собрать его в шар.
  4. Если не получается, влить ледяную воду. Тесто можно замесить и в кухонном комбайне.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа или для ускорения процесса охлаждения положить в морозилку на 30-40 минут.
  6. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Рядом поставить миску с ледяной водой.
  7. Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать 2-3 минуты в слабо кипящей воде, переложить в ледяную воду, оставить до полного остывания.
  8. Тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пекарской бумаги.
  9. Верхний лист снять, переложить основу тарта в форму с антипригарным покрытием, опрокинув ее так, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху.
  10. Распределить тесто по форме, чтобы получились бортики, только после этого снять пергамент.
  11. Наколоть основу вилкой, снова накрыть пергаментом. Всыпать поверх для утяжеления фасоль или горох.
  12. Выпекать в духовке при 180 градусах-15 минут.
  13. Метод «Слепой выпечки» необходим, чтобы песочная основа не стала впоследствии влажной от начинки. А еще груз (в моем случае-бобы) не даст тесту вздуться, и основа получится ровной.
  14. Брокколи откинуть на сито. Сливки и яйца взбить венчиком, смешать с половиной натертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем.
  15. С песочной основы убрать пергамент и груз, выложить соцветия капусты, добавить заливку.
  16. Присыпать начинку оставшимся сыром. Выпекать тарт в духовке при той же температуре 40-45 минут.
  17. Начинка должна полностью приготовиться и стать красивого румяного цвета. Дать тарту 10-15 минут постоять в форме, затем нарезать.

Совет:

Что еще можно добавить в начинку, чтобы разнообразить вкус? Обжаренные грибы, отварное куриное филе или сырое филе красной рыбы — не волнуйтесь, приготовится она быстро, потому предварительная тепловая обработка не понадобится.

Это интересно:

В диком виде брокколи никогда не существовало: ученые выяснили, что эту разновидность капусты вывели в Древнем Риме в VI-V веках до нашей эры. После Рима брокколи узнали в Древней Греции — более 2000 лет назад. Затем, спустя целые столетия, «кудрявая» капуста попала в Византию (современную Турцию), а уже оттуда распространилась и по всему миру.

Еда
6,93 млн интересуются