Перекусы между основными приемами пищи могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом с разговоре с корреспондентом LIFE заявила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
Эксперт обратила внимание, что люди, работающие в офисе, часто выбирают неправильный перекус: батончики, фруктовые снеки, йогурт и булочки. При этом любой перекус останавливает сжигание жиров.
"Перекус — и инсулин вырос. Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, независимо от ее состава, что бы мы ни ели — углеводы, белки, жиры", — объяснила врач.
Диетолог посоветовала при легком чувстве голода выпить стакан воды. Если потребность перекусить достаточно высокая, то лучше остановиться на нежирном твороге, орехах, овощах и кефире.