Согласитесь, никакой магазинный хлеб никогда не сравнится с домашним. Булка, которую вы приготовили сами, ароматнее, вкуснее и полезнее. Мы выбрали для вас три простых рецепта из разных национальных кухонь. Каждый из них легко приготовить с помощью техники REDMOND.
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб — традиционная в США выпечка. Считается, что рецепт перешел в американскую кухню от коренных народов, населявших Североамериканский континент.
Мы советуем приготовить кукурузный хлеб в мультиварке REDMOND RMC-M90. Для этого в приборе предусмотрена специальная функция ХЛЕБ.
Ингредиенты:
– Мука пшеничная в/с — 550 г
– Мука кукурузная — 220 г
– Сахар — 20 г
– Соль — 10 г
– Молоко — 100 мл
– Масло растительное — 50 мл
– Дрожжи — 20 мл
– Вода комнатной температуры — 320 мл
Порядок приготовления
В отдельной емкости смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и дрожжи. Помешивая, добавить молоко, растительное масло (40 мл) и воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам емкости.
1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл) и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку.
2. Установить программу ХЛЕБ, время приготовления 2 часа 30 минут. За 30 минут до завершения приготовления перевернуть хлеб. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Ирландский хлеб с изюмом и курагой
Этот хлеб — разновидность популярного в Ирландии праздничного хлеба бармбрэка. Его часто готовят на Хэллоуин, день святого Патрика и другие знаковые ирландские праздники.
В приготовлении вам поможет хлебопечь REDMOND RBM-M1920.
Ингредиенты:
– Мука пшеничная в/с — 350 г
– Хлопья овсяные — 120 г
– Изюм — 50 г
– Курага — 50 г
– Сахар коричневый — 13 г (1 ст. л.)
– Сода — 10 г (2 ч. л.)
– Соль — 6 г (1 ч. л.)
– Мед — 6 г (1 ч. л.)
– Дрожжи — 4 г (1,5 ч. л.)
– Кефир — 280 мл
– Молоко — 70 мл
Порядок приготовления
Овсяные хлопья измельчить. Курагу нарезать мелкой соломкой.
Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) кефир, 2) сода, 3) соль, 4) мед, 5) молоко, 6) изюм, 7) курага, 8) сахар коричневый, 9) овсяные хлопья, 10) мука пшеничная, 11) дрожжи. Закрыть крышку.
Установить программу №19 МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Установить время для 8 этапов приготовления в такой последовательности: замес — 15 минут, расстойка — 50 минут, замес — 10 минут, расстойка — 50 минут, замес — 5 минут, расстойка — 1 час, выпечка — 55 минут, подогрев — 1 час. Готовить до окончания программы.
Французский багет
Мягкий багет с хрустящей корочкой — один из самых узнаваемых символов Франции. Лучше всего есть его горячим и не резать ножом, а ломать руками!
Мы предлагаем приготовить французский багет в мини-печи REDMOND RO-5701.
Ингредиенты:
– Мука пшеничная в/с — 490 г
– Соль — 10 г
– Дрожжи сухие быстродействующие — 9 г
– Вода — 320 мл
Порядок приготовления
1. В отдельную емкость налить 160 мл воды, добавить 160 г муки, 2 г дрожжей, все тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 13 часов.
2. В отдельную емкость просеять оставшуюся муку (330 г), добавить дрожжи (7 г), воду (160 мл), опару и соль, тщательно вымесить тесто.
3. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в тепло на 2 часа. Каждые полчаса обминать тесто, складывая его пополам по 4 раза.
4. Тесто аккуратно извлечь из емкости и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 4 части, 2 части убрать. Из оставшегося теста сформировать два багета.
5. Противень застелить пергаментом. Выложить заготовки на пергамент, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Сделать на багетах косые надрезы, сбрызнуть водой. Установить противень на средний уровень печи.
6. Установить температуру 250 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы. Спустя 10 минут достать противень, сбрызнуть багеты водой и продолжить выпекать. Готовые багеты выложить на решетку и накрыть полотенцем. Приготовить оставшееся тесто.
Приятного аппетита!
Приятный бонус! Пошаговый рецепт вкусного карельского хлеба в нашем видео:
Если понравилась статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на наш канал!
Вам также могут понравиться эти статьи:
Полезная мука: виды и применение
Витамины круглый год: 5 простых и полезных заготовок на зиму