Греческий салат имеет одну главную особенность: в нем нет мелко нарубленных овощей! Все должно быть крупным, некоторые продукты вообще советуют разделять руками. Вообще греческий салат вполне подойдет для новогоднего стола, учитывая, что символ будущего года это кролик.
Продукты:
- сыр Фета - 250 гр
- помидоры - 2-3 шт
- огурец - 1-2 шт
- салат-латук - 50 гр
- маслины - 100 гр
- болгарский перец - 1 шт
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Подготавливаем овощи. Моем помидоры и огурцы. Режем их на кубики среднего размера. Они не должны быть мелкими. Помните правило греческого салата: крупные дольки!
Болгарский перец необходимо очистить от шляпки и семян. Нарезаем его тоже на средние кубики. Смешиваем все овощи вместе. Получается уже очень ярко.
Главный ингредиент - сыр Фета. Он добавляет изюминки по сути обычному овощному салату. С сыром остальные продукты раскрываются по-другому и дают необычное вкусовое сочетание. Фету мы нарезаем на крупные кубики и добавляем к нашим овощам.
Салат-латук помойте и решите, как хотите его подавать. Можно нарезать на полоски или положить целыми. Я предпочитаю первый вариант, потому что не всем гостям хочется жевать огромный лист салата. Маслины мы разрезаем пополам. Добавляем немного оливкового масла. При желании можете подлить лимонного сока, но я готовлю без него. Салат хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Делитесь в комментариях своим мнением о данном рецепте и посоветуйте его друзьям. Не забывайте ставить лайки. Всем приятного аппетита!