Найти тему
Sputnik Казахстан

Что будет с организмом, если целый год пропускать ужин

  © Photo : Pixabay / Wow Phochiangrak
© Photo : Pixabay / Wow Phochiangrak

Многие работы доказали, что правильное голодание может быть полезно для здоровья, сообщает портал ИноСМИ.

Многие работы доказали, что правильное голодание может быть полезно для здоровья, сообщает портал ИноСМИ.

В прошлом году было опубликовано исследование медицинского центра Колумбийского университета в Ирвинге, которое показало, что интервальное голодание может продлить жизнь, но только если не перекусывать поздно вечером.

Ограниченное по времени питание на самом деле очень легко реализовать: для этого надо лишь сократить промежутки между тремя приемами пищи так, чтобы есть в течение 8 часов, а оставшиеся 16 часов обходиться без перекусов.

Однако самое главное — это изучить, каким должно быть правильное интервальное голодание. Это не просто отказ от пищи в одно время и прием ее в другое. Важно также раньше ложиться спать, чтобы долго не бодрствовать с пустым желудком. Иначе можно спровоцировать следующие проблемы со здоровьем:

  • риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • риск желудочно-кишечных заболеваний;
  • образование желчных камней;
  • нарушение иммунной системы.

Поэтому интервальное голодание подходит для людей в возрасте 18-50 лет, не имеющих хронических заболеваний и ведущих относительно спокойный образ жизни.

Интервальное голодание не подходит беременным женщинам, тем, кто в депрессии, больным раком на поздних стадиях, дистрофикам и истощенным людям. Они могут легко пострадать от голода и недостаточного потребления питательных веществ, что приведет к неблагоприятным последствиям для организма.

С точки зрения науки и здоровья, для большинства людей наличие ужина необходимо – главное, чтобы он был полезным. На ужин должен быть хоть какой-то гарнир, но не слишком много — достаточно 100 граммов. Можно выбрать грубые зерновые, рис, крупы. Вечером не рекомендуется есть жареные продукты, такие как оладьи с зеленым луком, жареные палочки из теста или картофель фри.

Ужин должен состоять в основном из овощей — примерно на 70%. Каждый вечерний прием пищи должен включать около 50 граммов высококачественного белка. Что касается мяса, выбирайте сначала рыбу и морепродукты, затем идут курица, утка и, наконец, нежирная свинина, говядина и баранина.

Не стоит употреблять жареные продукты с высоким содержанием жиров и холестерина, таких как шашлык, потроха, жареная курица и прочее. Лучше сократить количество еды с высоким содержанием клетчатки, потому что их нелегко переваривать. Также избегать напитков, которые обладают нервно-стимулирующим действием, например, кофе и крепкий чай.

Интервальное голодание может быть полезным, но из-за сложности нашего организма оно подойдет не каждому. Вместо этого лучше считать калории, больше двигаться и придерживаться сбалансированной диеты.

Еда
6,93 млн интересуются