Люди еще не придумали еды лучше, чем пироги. Они хороши свежеприготовленными, только из духовки, и не менее вкусны охлажденными.
Вариантов приготовления очень много. Сегодня поделимся быстрыми рецептами французского киша в духовке с уникальным сводчатым потолком HomeMade Plus, повторяющим конструкцию традиционной дровяной печи.
Рецепт теста
Так как тесто у наших пирогов будет одно, для начала делимся его рецептом, а уж потом вы решите, с какой начинкой хотите приготовить киш. А может, и со всеми одновременно? Благодаря дополнительному объему BigSpace воздух свободно циркулирует по камере духовки и позволяет вам готовить сразу на 5 уровнях.
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 90 г сливочного масла,
- 1 ст. л. холодной воды,
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу кухонной машины с насадкой для замеса теста насыпаем муку. На средней скорости вводим яйцо, затем сливочное масло и соль — до объединения. В конце добавляем воду.
- Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем до 4 мм и выкладываем в форму для пирога. Лишнее тесто, которое оказалось выше бортика, обрезаем ножом.
- Сверху застилаем пергамент и для того, чтобы тесто не поднялось, засыпаем фасолью. Кладем в разогретую до 180°C духовку. Режим работы — «Классический нагрев (снизу + сверху)», выпекаем 20 минут.
- Вынимаем из духовки, убираем пергамент с крупой. Заливаем начинку. Запекаем еще 15 минут при температуре 180°C на режиме «Классический нагрев (снизу + сверху) + работа вентилятора».
Лайфхак! Обрезки теста соберите в пакет и заморозьте до следующего приготовления. Это тесто отлично хранится.
Начинки:
Классическая
Ингредиенты:
- 120 г куриной грудки,
- 40 г лука,
- 5 яиц,
- 100 г брокколи,
- 200 г сыра,
- 370 г сливок 20%,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- щепотка мускатного ореха и соли.
Приготовление:
- Брокколи отвариваем.
- Куриную грудку и лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- Приправляем мускатным орехом и солью.
- Сыр натираем на терке.
- Яйца взбиваем со сливками.
- Соединяем все ингредиенты.
Кстати! Если у вас замороженное мясо птицы, вы всегда можете сначала разморозить его в своей духовке, воспользовавшись режимом «Размораживание».
С грушей и голубым сыром
Ингредиенты:
- 4 груши,
- 200 г сыра дорблю,
- 4 яйца,
- 150 мл молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- щепотка тимьяна.
Приготовление:
- Грушу обжариваем на сливочном масле с сахаром.
- Смешиваем яйца с молоком.
- Крошим сверху сыр.
С брокколи
Ингредиенты:
- 250 г брокколи,
- 2 яйца,
- 150 мл молока 3,5%,
- 50 мл сливок 20%,
- 50 г твердого сыра,
- соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Яйца, молоко, сливки и специи смешиваем.
- Сыр натираем на терке.
С тыквой и рокфором
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 140 г сыра рокфор,
- 3 яйца,
- 200 мл молока,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки розмарина,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- пучок петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко режем чеснок и розмарин. Смешиваем с оливковым маслом и солим.
- Смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Петрушку мелко рубим.
- Посыпаем киш петрушкой и крошим сыр рокфор.
С креветками и белым вином
Ингредиенты:
- 900 г креветок,
- 250 г моцареллы,
- 200 г сулугуни,
- 150 г лука-порея,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 яйца,
- 250 г сливок 20%,
- 5 г белого сухого вина,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и вынимаем его по готовности.
- Выкладываем креветки, жарим по 2 минуты с каждой стороны.
- На этой же сковородке жарим лук-порей.
- Вливаем вино, нагреваем 3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем креветки и тертый сыр, перемешиваем.
- Смешиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Бонус! Киш можно приготовить еще быстрее, если заменить тесто на слоеное бездрожжевое. Оно тоже отлично подходит для этого пирога.
По завершении приготовления не забудьте очистить свою духовку при помощи функции AquaClean, которая за 30 минут размягчит все загрязнения и жир, вам останется лишь протереть камеру тканью. Еще больше рецептов на любой вкус вы найдете на нашем канале, подписывайтесь.
Чтобы ознакомиться с моделью духовки, представленной в этой статье, переходите на наш сайт.