Найти тему
УЖик)

Жаркое из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина (лучше молодая);
  • грибы (любые);
  • картошка;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • масло сливочное;
  • масло подсолнечное;
  • бульон или вода;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • любые специи по вкусу.

Приготовление

Вымыв предварительно говядину и обсушив на салфетке, режем кубиками нужного вам размера.

Почистив картошку, крошим тоже по своему усмотрению. Морковь лучше нарезать соломкой, так блюдо будет выглядеть аппетитнее. Лук нарезаем небольшими кусочками.

Пришло время разобраться с грибами. Свежие грибы требуют чистки и промывки. Если взяли замороженные, дайте им оттаять. Обязательно надо отварить в соленой воде где-то 15-20 минут. Когда грибы сварятся, порежьте их на несколько частей. Отвар пока оставляем.

Сковородку разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла и кидаем мясо, которое требуется обжарить быстро на сильном огне до полуготовности. Жарим маленьким порциями, чтобы мясо не тушилось. Далее перекладываем говядину в жаровню. На этой же сковородке, с добавлением масла, жарим картошку буквально несколько минут, она должна быть готовой только наполовину. Картошка тоже отправляется к мясу в жаровню.

Жарим лук на этой же сковородке, с добавлением масла сливочного и подсолнечного, до полупрозрачности. Туда же идет морковь, соль, перец и жарится это все еще 5-7 минут. Отправляем все ингредиенты в жаровню с мясом и картошкой. Быстро обжариваем грибы и кидаем туда же. Стараемся, чтобы жир от жарки не попал в жаровню.

Осталось добавить сметану и лаврушку. Все заливаем бульоном или просто водой. Кстати, у нас же остался отвар от грибов - его можно залить в жаровню. Это зависит от вкуса и предпочтений. Можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Блюдо и без этого будет насыщенным. Посолив и добавив перец по вкусу, все перемешиваем и закрываем крышкой. Если нет крышки, можно и фольгой, эффект тот же самый.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим блюдо на 1,5 – 2 часа. Бульон не должен полностью выкипеть, необходимо следить за этим. Осталось дождаться, когда все приготовится, и вытащить жаровню. Желательно подождать перед подачей на стол минут пятнадцать.

Еда
6,23 млн интересуются