Найти в Дзене

Булочки из дрожжевого теста с заварным кремом и виноградом

Оглавление

Булочки из сдобного дрожжевого теста с нежным заварным кремом и виноградом, воздушные, мягкие и аппетитные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 400 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сметана - 100 мг
  • Маргарин или сливочное масло - 80 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Свежие дрожжи - 40 г
  • Мука - около 1 кг

Для заварного крема:

  • Яйца - 1 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 300 мл
  • Ванилин - по вкусу
  • Крахмал - 1 столовая ложка (20 г)
  • Мука - 1 столовая ложка (20 г)
  • Виноград- 300 г
  • Яйцо - для смазывания
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление домашних булочек с заварным кремом и виноградом

Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом

Булочки из дрожжевого сдобного теста воздушные и аппетитные. Половину булочек я приготовила с заварным кремом, другую половину внук захотел попробовать с виноградом. Булочки сразу не черствеют, в меру сладкие и хорошо разогреваются в микроволновке.

Ингредиенты для приготовления булочек
Ингредиенты для приготовления булочек

1. Заварной крем я приготовила заранее.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

Яйцо соединяем с сахаром и ванилином, растираем.

Яйцо, сахар и ванилин
Яйцо, сахар и ванилин
Смесь
Смесь

2. Добавляем муку с крахмалом, тщательно размешиваем.

Добавляем муку с крахмалом
Добавляем муку с крахмалом
Смесь сахара, яйца, ванилина, муки и крахмала
Смесь сахара, яйца, ванилина, муки и крахмала

3. Добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь.

Молоко
Молоко
Добавляем молоко
Добавляем молоко

4. Доводим крем до загустения, постоянно крем мешаем.

5. Снимаем заварной крем с огня и охлаждаем.

Заварной крем
Заварной крем

6. Дрожжи измельчаем разводим в половине от всего количества молока, размешиваем.

Разводим дрожжи в теплом молоке
Разводим дрожжи в теплом молоке

7. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, растительное масло, сметану и оставшееся молоко, размешиваем.

Яйца
Яйца
Растительное масло
Растительное масло
Сметана
Сметана
Сахар
Сахар
Соединяем яйца, сахар, сметану, растительное масло, ванилин и оставшееся молоко
Соединяем яйца, сахар, сметану, растительное масло, ванилин и оставшееся молоко
Смесь
Смесь

8. Добавляем разведенные дрожжи, размешиваем.

Добавляем разведенные дрожжи
Добавляем разведенные дрожжи

9. Муку просеиваем через мелкое сито и больше половины муки с солью добавляем в смесь и размешиваем.

Добавляем большую часть муки
Добавляем большую часть муки
Размешиваем
Размешиваем

10. Кладем кусочки размягченного масла, размешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло
Добавляем размягченное сливочное масло
Размешиваем до исчезновения сливочного масла
Размешиваем до исчезновения сливочного масла

11. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

12. Тесто накрываем и ставим для подъема в теплое место на 1-15 часа.

Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто

13. Поднявшееся тесто перемешиваем и разделяем на 30 колобков.

14. Половину булочек приготовим с заварным кремом.

Разделяем на 15 колобков
Разделяем на 15 колобков

15. Колобки стопкой продавливаем в середине.

Продавливаем колобки для наполнения заварным кремом
Продавливаем колобки для наполнения заварным кремом

16. Середину колобков заполняем заварным кремом.

Наполняем заварным кремом
Наполняем заварным кремом

17. Края надрезаем и сдавливаем.

Края разрезаем до начинки на небольшие полоски
Края разрезаем до начинки на небольшие полоски
Края сдавливаем
Края сдавливаем

18. Противень застилаем пергаментом и укладываем булочки на противень.

Булочки укладываем на противень
Булочки укладываем на противень
Булочки на противне
Булочки на противне

19. Ставим булочки на расстойку на 20 минут.

20. Яйцо взбиваем и смазываем булочки.

21. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем около 20-30 минут до готовности.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

22. Вторую часть колобков, также продавливаем и в середину кладем измельченный виноград.

Продавливаем середину для начинки
Продавливаем середину для начинки
Кладем виноград
Кладем виноград

23. Края булочек надрезаем и сдавливаем.

Края надрезаем и сдавливаем, также как и в булочках с заварным кремом
Края надрезаем и сдавливаем, также как и в булочках с заварным кремом

24. Булочки укладываем на противень застланный пергаментом и ставим на расстойку.

25. Затем булочки смазываем яйцом и ставим в духовку для выпекания.

Укладываем на противень
Укладываем на противень
Испеченные булочки
Испеченные булочки

26. Испеченные булочки складываем на блюдо или поднос.

Выход булочек с заварным кремом
Выход булочек с заварным кремом

По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Выход булочек с виноградом
Выход булочек с виноградом
Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом
Булочки с виноградом
Булочки с виноградом

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-zavarnym-kremom-i-vinogradom