Найти тему
Красилова Наталья / Food

Как приготовить закуску из куриной грудки и тушёной капусты: закручиваю капусту в мясо и на сковороду

Готовлю рулеты из куриного филе на сковороде, духовка не понадобится. Едим на горячее, как закуску и в холодном виде на бутербродах очень вкусно. Тушёная солёная капуста такую закуску отлично дополняет. А вообще вариантов начинок для этих рулетов очень много, выбор за вами.

Рецепт:

Капуста солёная 700 г
Лук 1 шт.
Паприка сладкая
Перец горошком смесь 7 шт.
Сахар 0.5-1 ч. л.
Лавровый лист 0.5 шт.
Филе куриное 500 г (2 грудки)
Перец
Соль 0.5 ч. л.

Для начала тушу солёную капусту.

Если будете тушить капусту только для начинки в рулету, её количество можно сократить.

Обжариваю лук до мягкости на растительном масле.

-2

Добавляю солёную капусту. Её я предварительно не вымачиваю, такую капусту я солю сама, получается очень вкусная. А готовится проще не придумаешь, шинкую капусту добавляю соль и воду холодную, вот и весь рецепт.

-3

Если интересно подробный способ приготовления солёной капусты на зиму ЗДЕСЬ

-4

Тушу капусту с луком на среднем огне, под закрытой крышкой минут 20.

Из специй беру перец горошком, лавровый лист, паприку и сахар. Измельчить лучше в ступке.

-5

Добавляю специи в капусту, тушу ещё ориентировочно 10 минут.

-6

Даю капусте остыть, это может быть не только начинка в рулеты, это и начинка в пирожки и в вареники, очень вкусно.

-7

Куриную грудку делю на 2-3 части, в зависимости от размера.

-8

Немного отбиваю, солю и перчу.

-9

На один край отбитого филе кладу капусту.

-10

Скручиваю рулет.

-11

Для удобства можно закрепить зубочистками.

-12

Готовые заготовки обвалять в муке, удобнее в обычный пакет добавить муку и рулеты, хорошо встряхнуть.

-13

На сковороде разогреть растительное масло, я наливаю масла столько, чтобы скрыло дно сковороды.

Выкладываю рулеты швом вниз.

-14

Обжариваю одну сторону до румяности, переворачиваю, огонь ставлю ниже среднего, накрываю крышкой и готовлю 10 минут.

-15

Затем ещё раз перевернуть и готовить под крышкой на минимальном огне, минут 10, время приготовления зависит от того, насколько тонко Вы отбили мясо.

-16

Из готовых рулетов зубочистки удалить.

Нарезать порционными кусочками и можно подавать.

Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются