Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Скумбрия под маринадом.

Всем привет!

Люди постарше наверняка отлично помнят такое блюдо - рыба под маринадом. Его готовили везде - и дома и в общепите) Я и сейчас готовлю довольно часто, в разных вариантах.

Например, вот такой вариант -

Скумбрия под маринадом.

-2

* Скумбрия - 2 шт, среднего размера,

Мука для панировки,

Соль, перец,

Растительное масло для жарки.

* Скумбрию почистить и разрезать по хребту. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать на растительном масле, я использовала кукурузное.

* Готовую рыбу выложить на блюдо, в один слой.

-3

* 1 крупная морковь, 

2 фиолетовых луковицы,

растительное масло для жарки,

уксус 9% - 2 ст ложки,

сахар, соль, черный перец - по вкусу,

имбирь молотый - на кончике ножа,

зелень - опционально.

* Морковь натереть на терке, лук нарезать. На растительном масле спассеровать овощи до готовности.

-4

Добавить специи, уксус, прогреть. Добавить зелень.

На подготовленную рыбу выложить горячую пассеровку. 

Оставить до полного остывания, а лучше - на ночь. Подавать в холодном виде.

В данном случае я не добавляла томат, поэтому добавила больше уксуса. Регулируйте количество уксуса по вкусу!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются