Всем привет!
Люди постарше наверняка отлично помнят такое блюдо - рыба под маринадом. Его готовили везде - и дома и в общепите) Я и сейчас готовлю довольно часто, в разных вариантах.
Например, вот такой вариант -
Скумбрия под маринадом.
* Скумбрия - 2 шт, среднего размера,
Мука для панировки,
Соль, перец,
Растительное масло для жарки.
* Скумбрию почистить и разрезать по хребту. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить. Панировать в муке и обжаривать на растительном масле, я использовала кукурузное.
* Готовую рыбу выложить на блюдо, в один слой.
* 1 крупная морковь,
2 фиолетовых луковицы,
растительное масло для жарки,
уксус 9% - 2 ст ложки,
сахар, соль, черный перец - по вкусу,
имбирь молотый - на кончике ножа,
зелень - опционально.
* Морковь натереть на терке, лук нарезать. На растительном масле спассеровать овощи до готовности.
Добавить специи, уксус, прогреть. Добавить зелень.
На подготовленную рыбу выложить горячую пассеровку.
Оставить до полного остывания, а лучше - на ночь. Подавать в холодном виде.
В данном случае я не добавляла томат, поэтому добавила больше уксуса. Регулируйте количество уксуса по вкусу!
Приятного аппетита)