Найти в Дзене

Самый вкусный БОРЩ: по рецепту моей бабушки-повара. Получается насыщенным и очень-очень вкусным!

Приветствую всех на своей странице!

Еще не знаете, какой супчик приготовить на обед? Хочу поделиться с вами не сложным рецептом, как сделать самый вкусный и насыщенный борщ.

Таким рецептом первого блюда я научилась от своей бабушки. Хочу и с вами поделиться!

Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и вкусного!

По поводу грамм и штук сколько нужно, писать не буду, я варю всегда в большой 5-ти литровой кастрюле и съедается все за три дня!

Что понадобится для приготовления:

  • Мясо (я иногда чередую: свинина, кура, говядина) в этом рецепте у меня свиная лопатка.
  • Свекла
  • Белокочанная капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист, соль, зелень

Приготовление:

1. Варим бульон.

Промыть мясо, подготовить овощи (лук и морковь). Почистить корнеплоды. На сухую, хорошо разогретую сковороду кладем овощи и обжариваем до черноты. Объясню для чего это! Когда зажарить овощи, они дают такой аромат, соответственно этот аромат они передадут и бульону.

В кастрюлю кладем мясо и обжаренные до черна овощи, добавляете лавровый лист сразу солите. Заливаете водой и варите бульон, не забывая убирать пенку.

После закипания минут через 20 уберите лавровый лист, овощи пусть останутся в бульоне, до тех пор пока не добавите капусту и другие ингредиенты.

2. Делаем зажарку и свеклы.

Пока бульон варится (примерно 1-1,5 часа, чтобы мясо таяло во рту), есть время подготовить свекольную заправку. Если честно, я не люблю заготовки для борща в виде консервации в банках, хотя они значительно ускоряют процесс приготовления.

Свеклу натереть на средней терке.

-3

Обжарить минут 5 на сковороде с растительным маслом.

-4

Добавить сахар (я добавляю на глаз) и томатную пасту и снова тушить на медленном огне.

-5

Далее добавляете воду и уксус (я люблю кислее, но так как у меня ребенок, добавляю сок лимона) и тушит до готовности свеклы.

-6

3. Подготавливаем овощи.

Нарезаем картофель, шинкуем капусту.

Делаем зажарку из моркови и лука и чеснока (его добавить за минуту до готовности, чтобы не потерял вкус)

-8

4. Далее в бульон добавляем капусту, варим до полуготовности, следом картофель, зажарка и варим до готовности всех овощей.

5. Минут за пять до приготовления добавляем свекольную заправку, чтобы цвет раскрылся более глубже. Не больше, иначе потеряет цвет.

-9

Пусть настоится и наш вкуснейший борщ готов! Прошу к столу. При подаче посыпьте зеленью и щедро приправьте сметаной.

Приятнейшего аппетита!

А как готовите борщ Вы?

Еда
6,93 млн интересуются