Что такое джекфрут
Джекфрут - вечнозеленое дерево семейства тутовых. Еще его называют кану, индийское хлебное дерево.
Его родиной считают Бангладеш и Индию. Произрастает оно на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Северной Бразилии.
Плоды этого дерева считаются самыми большими плодами, которые растут на дереве. С давних пор его употребляют в пищу. А древесину используют при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.
Его полезные свойства
Джекфрут имеет высокую питательную ценность и обладает полезными для здоровья свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными.
Его регулярное употребление способствует:
- Нормальной работе кишечника;
- Укреплению иммунитета;
- Нормализации обмена веществ;
- Выведению из организма шлаков;
- Улучшению зрения;
- Замедлению процесса старения;
- Улучшению состояния кожи и волос;
- Улучшению кровообращения;
- Повышению стрессоустойчивости;
- Снижению веса.
Применение
Джекфрут широко применяется в кулинарии. Там, где он растет, в пищу употребляют все его части: цветки бланшируют, листья добавляют в салаты. Спелую мякоть можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, коктейли. Готовить желе, мармелад, повидло. Незрелые плоды можно тушить, жарить. Кожуру маринуют и засахаривают. Семена часто жарят и едят, как каштаны.
Джекфрут подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, использовать при приготовлении соуса и закусок.
Если вы хотите получить больше информации о джекфруте, ознакомьтесь со статьей!