Найти тему
Женщина без предела

Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?

Оглавление

Что такое джекфрут

Джекфрут - вечнозеленое дерево семейства тутовых. Еще его называют кану, индийское хлебное дерево.

Его родиной считают Бангладеш и Индию. Произрастает оно на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии, Восточной Африке, Северной Бразилии.

Плоды этого дерева считаются самыми большими плодами, которые растут на дереве. С давних пор его употребляют в пищу. А древесину используют при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.

Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?
Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?

Его полезные свойства

Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?
Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?

Джекфрут имеет высокую питательную ценность и обладает полезными для здоровья свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными.

Его регулярное употребление способствует:

  • Нормальной работе кишечника;
  • Укреплению иммунитета;
  • Нормализации обмена веществ;
  • Выведению из организма шлаков;
  • Улучшению зрения;
  • Замедлению процесса старения;
  • Улучшению состояния кожи и волос;
  • Улучшению кровообращения;
  • Повышению стрессоустойчивости;
  • Снижению веса.

Применение

Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?
Джекфрут что это такое? Как его едят и чем он полезен?

Джекфрут широко применяется в кулинарии. Там, где он растет, в пищу употребляют все его части: цветки бланшируют, листья добавляют в салаты. Спелую мякоть можно есть в свежем виде, добавлять в салаты, десерты, коктейли. Готовить желе, мармелад, повидло. Незрелые плоды можно тушить, жарить. Кожуру маринуют и засахаривают. Семена часто жарят и едят, как каштаны.

Джекфрут подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу, использовать при приготовлении соуса и закусок.

Если вы хотите получить больше информации о джекфруте, ознакомьтесь со статьей!

Еда
6,93 млн интересуются