Найти тему

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

Здравствуйте, мои дорогие!

Поделюсь сегодня очень простым рецептом маринованной капусты со свеклой и чесноком. Отличная получается, сочная, хрустящая, остренькая. И к мясным блюдам дополнение, и к картошке, причем практически ничего не будет вам стоить.

На два хороших кочана капусты надо взять:

  • морковь - 2 штуки
  • свеклу - 1-3 шт, в зависимости от размера
  • чеснок - 3-4 головки
  • перец черный молотый

для маринада:

  • вода - 4 литра
  • уксус - 0,4 литра
  • соль - 6 ст.ложек без верха ( 150г)
  • сахар - 2 стакана (я беру 1 стакан, 200г)
  • лавровый лист - 6 шт

С овощами точные пропорции не так уж важны, поэтому в штуках и, можно сказать, по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нарубить крупными кусками, если кочаны небольшие, можно и четвертинками, только кочерыжку вырезать.
  • Морковь натереть на терке или мелко нарезать, со свеклой поступить также. Чеснок порубить.
  • Сложить в кастрюлю, перекладывая слои морковкой, свеклой и чесноком, посыпая молотым перцем.
-2
-3
  • Приготовить маринад.
  • Залить капусту кипящим маринадом.
-4
  • Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте остывать и мариноваться. У нас три дня стояла. Пробовать на готовность не возбраняется)).
-5
  • Готовую капусту переложить в удобную тару и убрать в холодильник.
-6

При подаче нарезать соломкой. Почему-то маринованная большими кусками получается сочнее и вкуснее, чем сразу мелко нашинкованная.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются