Такую похлебку частенько готовлю после какого-нибудь праздничного застолья. Даже нарочно оставляю в баночках немного горошка, немного кукурузы, немного фасоли. Уж очень вкусно они сочетаются все вместе!
Похлебка получается сытная, очень насыщенная по вкусу - самое то, что нужно в морозный зимний денек! А название "мексиканская", конечно, просто шутка!
Нам потребуется:
Фарш мясной - 250-300г
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Кукуруза консервированная 2 ст.л.
Зеленый горошек 2 ст.л.
Фасоль 0,5 баночки.
Соль, перец красный молотый.
Зелень по вкусу (на мой взгляд, хорошо "вписывается" смесь "Итальянские травы")
Растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем масло. Кладем овощи и слегка обжариваем.
Добавляем в кастрюлю мясной фарш, продолжаем обжаривать, размешивая, "разрубая" ложкой фарш, чтобы был помельче.
Теперь добавляем порезанную мелкими кубиками картошку.
И томатную пасту.
Немного тушим все вместе.
Теперь нам потребуются горошек, фасоль и кукуруза.
Добавляем всю эту красоту в кастрюлю. Разбавляем похлебку кипятком до нужной консистенции. Солим, перчим, добавляем травки.
Варим минуток десять.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!