Найти в Дзене
Лена Я.

Базовый рецепт лепешек. Далее включаем фантазию

Продолжаю эксперименты с лепешками. Экономный вариант, следует отметить. Навеяно турецкими лепешками. Гёзлеме. Там такие лепешки готовят с разными начинками. Вкусно. Выпекают эти лепешки тетечки прямо у бассейна на наших глазах.

Такие вот получаются лепешки
Такие вот получаются лепешки

В этот раз за основу был взят рецепт с просторов интернета. Просто вода и мука. Яйцо не кладем. По этому поводу выскажусь в конце публикации.

Итак, рецепт:

- мука;

- вода;

- соль;

- зелень;

- специи по вкусу.

Замешиваем тесто из воды и муки. Тесто должно быть крутым, не липнуть к рукам. Замесили и оставили на 30 минут. Это важное такое колдовство для любого теста.

Так выглядит тесто. Обратите внимание на коврик.
Так выглядит тесто. Обратите внимание на коврик.

Далее приступаем к формированию наших лепешек. Раскатываем лепешку, с серединку кладем зелень. Формируем шарик и снова раскатываем лепешку.

Жарим лепешку на прогретой сковороде. Без добавления масла. Обжариваем с двух сторон, разумеется. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.

Так выглядит лепешка перед жаркой.
Так выглядит лепешка перед жаркой.

Это базовый рецепт.

Мои выводы:

В следующий раз в тесто обязательно добавлю яйцо. В начинку просится сыр. Надо еще попробовать разрыхлитель добавить в тесто.

Можно еще экспериментировать с начинками. Картофель. Что-то мясное. Вариантов множество.

Готовите лепешки? Делитесь вашими вариантами.

Кстати говоря, бабушкам лепешки понравились. Они очень любят всякие лепешки, оладьи и блинчики. Стараюсь к выходным для них готовить что-то такое.

На фото видно коврик для работы с тестом. Это очень удобно. Заказывала я этот коврик на Али-экспресс. Рекомендую.

Всем добра и душевного тепла!

Еда
6,93 млн интересуются