Арбуз предпочитает сухой и жаркий климат, поэтому издавна растет в южных регионах, где под него отведены огромные бахчи. Нам до них далеко, однако и дачники, живущие в средней полосе, теперь могут похвастаться собственноруно выращенным арбузом. А все благодаря успехам селекционеров, которые вывели для нас акклиматизированные сорта.
Хотим предложить вам для посадки в следующем году несколько из них. Все они являются скороспелыми и вызревают даже в открытом грунте. При посадке в конце мая вы будете уже в августе наслаждаться их сладким вкусом.
Атаманский
Срок созревания – 65-75 дней.
Цвет кожуры беловатый.
Мякоть сочная и сладкая.
Вес около 3.5 кг.
Устойчив к небольшим холодам.
Имеет хороший иммунитет к болезням.
Хорошо переносит засуху.
Огонек
Сорт был выведен для выращивания на Кубани, однако распространился и гораздо севернее. Его культивируют даже на Урале и в Сибири.
Срок созревания 80-85 дней.
Кожица темно зелёная, тонкая.
Косточки мелкие, но их много.
Вес 2-2.5 кг.
Зима в Навахо
Срок созревания около 85 дней.
Кожура очень светлая.
Мякоть имеет розовый цвет.
Отличается длительным сроком хранения (до 120 дней). Спокойно долежит до Нового года и дополнит праздничный стол.
Вес плодов 1.5-3 кг.
Медовый гигант
Срок созревания 65-80 дней.
Крупноплодный сорт. Вес может достигать 15 кг.
Форма овальная.
Цвет бледно-зеленый с мраморным рисунком.
Мякоть розовая.
На одном растении не рекомендуется оставлять более двух плодов.
Победитель
Срок созревания 70-85 дней.
Сорт хорошо знакомый многим нашим дачникам. Его уже давно выращивают в средней полосе и получают хороший урожай вне зависимости от того, каким выдастся лето.
Цвет кожуры темно-зеленый.
Мякоть насыщенно малиновая.
Вес 4-6 кг
А вы выращиваете арбузы?
Какие сорта?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.