Салат – такое блюдо, что можно набросать в него что угодно и в каких угодно пропорциях. В Греции так обычно и делают. Чихать хотели греческие домохозяйки на пропорции ингредиентов. Кладут, что в голову взбредёт. Разумеется, учитывая при этом сочетание продуктов. Думаю, никому в голову не придёт накрошить в один и тот же салат мясо и рыбу.
Например, сегодня я приготовила на быструю руку такой салатик. Набросала туда продуктов на свой вкус и лад.
На 2 порции взяла:
- 3 варёных вкрутую яйца
- 6-8 листьев салата латук
- 100 грамм сыра гравьеры Крита (думаю, можно заменить любым видом твёрдого сыра)
- Маленькую баночку кукурузы
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль – по вкусу.
Вот такую баночку кукурузы я взяла для салата:
Все продукты накрошила. Затем перемешала, посолила и приправила майонезом.
Хотела ещё нарезать в салат копчёную индейку, но потом передумала это делать. Что-то захотелось мне, чтобы салатик был только из яиц и сыра.
Разумеется, пропорции можно не соблюдать. Кладите продукты по своему усмотрению.
А вы пробовали нечто подобное?