Найти тему
Вкусная Еда

Готовим сырный пирог с креветками и спаржей

Порадуйте близких необычным ужином с сытным пирогом с начинкой из тигровых креветок, зеленой спаржи и творожного сыра Hochland для кулинарии. Благодаря его пластичной текстуре заливка для пирога получается нежной, тягучей и очень сливочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творожного сыра Hochland для кулинарии
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 12 сырых тигровых креветок
  • 6 стеблей зеленой спаржи
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок жирностью 30–38%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выньте из морозильника тесто на 10 мин., не больше. Разделите пласты, выложите на застеленный пергаментом противень в нескольких сантиметрах друг от друга. Маленьким острым ножом надсеките тесто по периметру в 1,5 см от краев – у вас получатся как бы «окошки». Центр теста часто наколите ножом, края не трогайте.
  2. Поставьте противень в холодную (!!!) духовку, выставьте 200 °С и включите огонь. Выпекайте 18–20 мин. – за это время тесто поднимется и станет слегка (но не очень) золотистым.
  3. Пока тесто печется, взбейте вместе все ингредиенты заливки. Отдельно взбейте желток со сливками.
  4. Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль пополам, удалите темную кишечную вену. У спаржи обломите жесткие концы, стебли очистите ножом для чистки овощей. Аккуратно разрежьте стебли вдоль пополам.
  5. Когда тесто подпечется, выньте противень из духовки, быстро выложите в центр каждого квадрата заливку, в ней слегка утопите спаржу и креветки. Смажьте края теста смесью желтка и сливок. Верните тарты в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Больше рецептов для семейных ужинов — на сайте Hochland.ru!

#сырныйпирог

#сырныйпирогрецепт

#пирогсоспаржей

#пирогскреветками

#спаржарецепт