Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

Куда же без картошечки? Что же можно из нее вкусненького приготовить

Драники с мясом

на 10-12 штук:

- 2 кг картофеля

- 2 яйца

- 2 ст.л сметаны

- 50гр муки

- растительное масло, соль.

Начинка:

- 700 гр свинины

- 4 средние луковицы

- соль, перец по вкусу.

Готовим:

1) Для начинки перекручиваем мясо и три луковицы, перчим, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы мясо впитало луковый сок.

2) Картофель и оставшийся лук очищаем и измельчаем при помощи терки или пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем яйца, сметану и муку, перемешиваем, солим.

3) В сковороде нагреваем масло. Ложкой выкладываем картофельные оладьи. На них кладем фарш, придавая ему форму плоской тонкой котлеты. Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно.

4) Жарим пока не зарумянится нижняя часть, затем переворачиваем и жарим до зарумянивания второй стороны.

Время приготовления 50 минут.

Рулет с грибами

На 6-8 порций:

Для теста

- 1 кг картофеля

- 2 яйца

- 1/3 ч.л мускатного ореха

- 1 ч.л соли

- 1 ч.л кунжута

Начинка:

- 350 гр. Шампиньонов

- 2 моркови

- 2 луковицы

- растительное масло, черный перец, соль.

Готовим:

1) Для теста картофель чистим, отвариваем. Воду сливаем и делаем пюре. Добавляем в теплое пюре соль, молотый мускатный орех, 2 белка и 1 желток. Перемешиваем.

2) Для начинки грибы нарезаем пластинками и обжариваем на масле.

3) Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем четвертинками колец. Обжариваем до мягкости. Соединяем грибы с овощами, солим, перчим.

4) Противень застилаем бумагой для выпечки, смазав ее маслом. Перекладываем картофельное пюре, лопаткой разравниваем в довольно тонкий квадратный пласт. Поверх укладываем грибную начинку и сворачиваем рулет. Смазываем желтком, присыпаем кунжутом и запекаем в нагретой до 180градусов духовке около 30 минут.

Время приготовления 1,5 часа.

-2

Со смальцем и чесноком

на 3-4 порции:

- 5-6 средних картофелин

- 1-2 зубчика чеснока

- укроп

Для смальца:

- 500гр свиного сала, соль

Готовим:

1) Сначала приготовим смалец. Берем глубокую толстостенную сковороду и складываем туда сало, нарезанное мелкими кусочками. Первые 15 минут сало обжариваем, каждые 3 минуты перемешиваем. Когда сало будет плавать в жире, убавляем огонь до минимума и топим примерно 1-1,5 часа, пока не образуются коричневые шкварки. Затем сало солим и процеживаем через сито в банку. Остужаем и убираем в холодильник до застывания.

2) Смешиваем смалец, пропущенный через прес чеснок и 3 мелко нарубленные веточки укропа.

3) Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кружочками и обжариваем на ложке смальца. Еще теплые кружочки смазываем смальцем.

-3

Время приготовления 3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются