Найти тему
7Дней.ru

Кукурузные рулетики с грибами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшие рулеты из кукурузной крупы с грибами и овощами: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Кукурузные рулетики с грибами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Кукурузные рулетики с грибами: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз – кукурузные рулетики с грибами! Получается аппетитная и необычная закуска с характерным кукурузным вкусом, который я лично обожаю. В ней мало калорий, так что можно наслаждаться без угрызений совести!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Рецепт: состав

  • Кукурузная крупа 120г (полента)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Грибы 200г
  • Базилик 2веточка
  • Помидоры 2шт.
  • Чеснок 2зубчик
  • Уксус 3ст. л.
  • Сахар 3ст. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Растительное масло 10мл
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Отварить кукурузную крупу по инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить в небольшом количестве масла, поперчить и посолить.

На пищевую пленку выложить кукурузную кашу, разровнять.

Добавить обжаренные грибы и свежий базилик.

Свернуть рулет, пока каша ещё горячая. Убрать в холодильник на час.

Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь.

Добавить пару зубчиков чеснока, уксус, сахар, молотый перец чили, соль, черный перец. Накрыть крышкой и томить до загустения около 30 минут. Остывший рулет нарезать и полить томатным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются