Как приготовить вкуснейшие рулеты из кукурузной крупы с грибами и овощами: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз – кукурузные рулетики с грибами! Получается аппетитная и необычная закуска с характерным кукурузным вкусом, который я лично обожаю. В ней мало калорий, так что можно наслаждаться без угрызений совести!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Кукурузная крупа 120г (полента)
- Лук репчатый 1шт.
- Грибы 200г
- Базилик 2веточка
- Помидоры 2шт.
- Чеснок 2зубчик
- Уксус 3ст. л.
- Сахар 3ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Растительное масло 10мл
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Отварить кукурузную крупу по инструкции на упаковке. Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить в небольшом количестве масла, поперчить и посолить.
На пищевую пленку выложить кукурузную кашу, разровнять.
Добавить обжаренные грибы и свежий базилик.
Свернуть рулет, пока каша ещё горячая. Убрать в холодильник на час.
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь.
Добавить пару зубчиков чеснока, уксус, сахар, молотый перец чили, соль, черный перец. Накрыть крышкой и томить до загустения около 30 минут. Остывший рулет нарезать и полить томатным соусом.