Найти тему
Пеку и Выпекаю 🎂

Пропитки для бисквита.ТОП-5

Оглавление

Что нужно для вкусного торта ?

Пышный влажный бисквит , нежный крем , начинка , идеальное оформление.Не так уж и мало.. Однако все может испортить сухой бисквит. Согласитесь , каждому хоть раз попадался торт похожий больше на пряник . Мало приятного . Чтобы этого избежать , бисквитные коржи необходимо пропитывать .

Внимание !

Пропитывать необходимо именно бисквитные коржи . Коржи песочные или медовые в пропитке не нуждаются . Им достаточно крема .Они впитывают его как губки . От пропитки они обмякнут .

Давайте разберем основные пропитки , которые подойдут под любой торт и начинку .

Базовая пропитка

Самая простая и универсальная . Если вашему десерту не нужно придавать дополнительный вкус , подойдет эта пропитка

  • 150мл воды
  • 60гр сахара

Смешать воду и Сахар , поставить на огонь и довести до кипения . Когда сироп остынет пропитывать бисквит.

Молочная пропитка

  • 85 мл молока
  • 100гр сахара

Довести молоко до кипения , добавить сахар и ваниль . Остудить и использовать.

Молочная пропитка моя любимая , часто заменяю молоко на сливки . Но ! Если вы так же как и я не любите приторный торт , можно пропитывать просто молоком . Без сахара .

Кофейная пропитка

Идеально для шоколадного бисквита

  • Вода - 200 Миллилитров
  • Сахар - 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт - 1-2 Капель( по желанию )
  • Кофе - 3 Чайных ложки
  • Коньяк - 2 Ст. ложки ( по желанию )
  1. В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты
  2. Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
  3. Соедините сироп, эспрессо и коньяк.

кофейная пропитка готова !

Классическая лимонная пропитка

  • 200мл кипяченой теплой воды
  • 75мл сока лимона
  • 80гр сахара

Влейте в миску воду , добавьте сок лимона и Сахар . Растворите сахар и можете пропитывать коржи .

Сок от ягод входящих в состав торта .

Возьмите сок от ягод которые вы использовали в бисквите и пропитайте торт . Очень просто и идеально для ягодных тортов .

Расчет объема заготавливаемой пропитки

Для получения очень влажного торта рекомендованное соотношение бисквита и пропитки 1:0,7, для торта средней увлажненности — 1:0,6.

Таким образом, в первом случае на килограмм коржей понадобится 700 грамм жидкой смеси, во втором — 600 грамм.

Объем пропитки расчитывается исходя из других компонентов торта. Если для прослойки выбран влажный крем, например, сметанный, или в ингредиентах присутствуют сочные ягоды и фрукты, то количество сиропной жидкости следует уменьшить, а иногда и вовсе дополнительно не пропитывать коржи.

Стоит помнить, что пропитывают полностью остывшие коржи. После выпечки им нужно «отдохнуть» минимум 3 часа, лучше 6

если было полезно ставь 👍 и подписывайся на канал 🙃

Еда
6,93 млн интересуются