Сегодняшний рецепт сочный сок! Сегодня у нас курица в духовке с овощами! Очень сочное и невероятно вкусное блюдо получается! Настоящий праздничный ужин. Пробуйте и радуйте своих близких!
С курицы срезаем лишнюю кожу и гузку. Аккуратно отделяем кожу от тушки, чтобы она не порвалась, для этого просто под кожу просовываем пальцы.
Разрезаем курицу по спине, и делаем из неё пласт, грудкой вверх. Со всех сторон, в том числе и под кожей, смазываем курицу маринадом.
Для маринада необходимо хорошо перемешать йогурт с томатной пастой, выдавленным чесноком, паприкой и веточками тимьяна, а также добавить сок лимона и соль по вкусу.
Овощи и грибы нарезаем крупными кусочками, выкладываем в глубокий противень для запекания. Добавляем паприку, соль и перец по вкусу, а также масло растительное и масло грецкого ореха.
Хорошо всё перемешиваем.
На нижний ярус духовки устанавливаем противень с овощами, а чуть выше на решетке курицу, грудкой к вверху. Готовим до полной готовности.
Я готовил при помощи электронного термощупа, я его воткнул в толстую часть грудки курицы и ждал пока температура поднимется до 74 градусов.
В духовке температура была 200 градусов. У меня на приготовление ушло 37 минут. На старте и в конце приготовления я на 5-7 минут включал режим конвекции.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Курица - 1,7кг
Йогурт греческий - 2ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Батат - 600гр
Лук красный - 170гр
Морковь - 250гр
Перец сладкий красный - 350гр
Помидоры - 230гр
Шампиньоны - 480гр
Чеснок - 6-8 зубчиков
Паприка - 1ст.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Соль, перец по вкусу
Масло растительное - 1-2ст.л.
Масло грецкого ореха - 1ст.л.